USD: 63.79
EUR: 71.75

Куда летом НЕ стоит ехать на отдых

Куда летом НЕ стоит ехать на отдых
Отдыхлетоотпуск
813

Все знают, что путешествовать поздней осенью и зимой гораздо дешевле, нежели летом. Статистика это подтверждает: самые дешевые месяцы для путешествия из России — ноябрь и февраль, а самый дорогой — август.

Отпуск не ударит по карману, если выбирать «низкий сезон» и приобрести билеты заранее. Но не всегда получается свободно выбирать даты и планировать предстоящий отдых.  Часто работа не позволяет загадывать наперед, начальство отпускает в отпуск только летом, либо отдых привязан к школьным каникулам. Тогда приходится ехать на море в самый пик.

Из любимых россиянами направлений разве что в Азии летом «низкий сезон»: погода ведет себя непредсказуемо, жилье и билеты дешевеют. Для большинства популярных курортов июнь-август — самое горячее туристическое время, и цены поднимаются так же стремительно, как и столбик термометра. Но стоимость авиабилетов разнится даже внутри «высокого сезона», поэтому сэкономить на перелете можно и летом.

Чтобы не разориться на летних путешествиях, старайтесь бронировать авиабилеты за 29 недель до начала поездки.

Если купить билеты на лето в январе не удалось, поставьте себе новый крайний срок: после отметки «2,5 месяца до вылета» цены, в большинстве случаев, только растут.

Планируя путешествие, избегайте перелетов в августе, в выходные дни и первые числа месяца. В это время самолеты наиболее загружены и авиакомпании не заинтересованы в снижении цен.  

Даже если отпуск крепко привязан к августу, есть способ сэкономить: найдите страну с хорошей погодой, куда не так дорого лететь в конце лета. Например, авиабилеты в Грузию и Израиль на август стоят на 11% дороже среднего, а в Болгарию и Хорватию — всего на 2%.

Разница в цене в несколько процентов может показаться чепухой. Но размер экономии напрямую зависит от направления. Скажем, авиабилеты в США на середину сентября стоят на 38% дешевле, чем на середину июля. Переместите отпуск с лета на начало осени, так вы сэкономите около трети стоимости билетов.

Внутренние перелеты по России тоже сильно растут в цене летом. Билеты внутри РФ дорожают в мае и возвращаются к норме только в середине сентября. Перелет на июнь стоит дороже среднего на 15%, на июль-август — уже на 30%. А билеты в Москву будут вдвое дороже, чем на март-апрель. Поэтому,чтобы сэкономить на летнем отдыхе в России, старайтесь планировать отпуск на июнь.

Если же вам хочется экзотики и мимолетные капризы погоды вас не пугают, летом можно недорого слетать в Юго-Восточную Азию или даже на Мальдивы: авиабилеты во Вьетнам и Тайланд на начало лета стоят на 5% дешевле среднего, а на Мальдивы — на 10%.

 

Эксперты

Владислав Жуковский, Экономический эксперт, аналитик
Владислав Жуковский Экономический эксперт, аналитик

Государство загоняет экономику в еще больший тупик.

Андрей Мовчан , Экономист
Андрей Мовчан Экономист

Лучший способ защититься от убытков — иметь много разных инвестиций.

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

В апреле исполнился год с того момента, как у США нет посла в Тбилиси.

Александр Казаков , политолог
Александр Казаков политолог

Некоторые ведущие аналитики вообще считают, что мы имеем дело с анти-путинским «заговором элит».

Релизы
Облагаются ли налогом теплицы?

Облагаются ли налогом теплицы?

Налоговые органы разъясняют, в каких случаях теплицы и другие хозпостройки физлиц облагаются налогом.

Рейтинг городов РФ по использованию пиратского ПО

Рейтинг городов РФ по использованию пиратского ПО

По данным федерального социологического опроса, проведенного в апреле 2019 года независимым агентством ZOOM MARKET, пиратское программное обеспечение больше всего используют жители Воронежа, Москвы и Брянска.

«Ростелеком» представил технологии защиты от киберугроз на конференции «Электронный регион: территория безопасности»

«Ростелеком» представил технологии защиты от киберугроз на конференции «Электронный регион: территория безопасности»

«Ростелеком» выступил генеральным партнером второй на Кавказе межрегиональной конференции «Электронный регион: территория безопасности», где представил участникам уникальные разработки в сфере защиты информационных систем от кибератак.

Инфляция на Северном Кавказе в марте осталась ниже  общероссийской

Инфляция на Северном Кавказе в марте осталась ниже общероссийской

Годовая инфляция в Северо-Кавказском федеральном округе в марте 2019 года возросла до 5,2% с 4,6% в феврале, но осталась ниже общероссийского уровня (5,3%).

Вячеслав Битаров: Забота о ветеранах должна быть постоянной

Вячеслав Битаров: Забота о ветеранах должна быть постоянной

«Трамвай Победы» в Северной Осетии станет новшеством праздничных мероприятий, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Все релизы