USD: 65.54
EUR: 74.30

Осенняя Турция не ударит по карману отдыхающих

Осенняя Турция не ударит по карману отдыхающих
НовостиСтавропольТурциямореотдыхтуризмстоимость путевокгорящие туры
Влада Кириллина
945

Вопреки мрачным прогнозам туроператоров, «горящие путевки» к Средиземному морю можно будет попытаться поймать.

Ставрополь, 22 августа. /Кавказ Пост/.  Напомним, что накануне в АТОР заявили: в бархатный сезон цены на Турцию вырастут по сравнению с прошлым годом. Обосновывалось это подорожанием топлива, сокращением объема субсидий для туроператоров, прижимистость отелей в части спецпредложений

По данным АТОР, минимальная стоимость тура в Турцию на семь ночей в сентябре на двоих взрослых и ребенка в отель 3* с питанием «все включено» составит 50−55 тыс. рублей. Без учета спецпредложений цена за аналогичный тур составит от 63 тыс. рублей, в бюджетный отель 5* — от 75,5 тыс. рублей.

Тем временем, одна из турфирм Ставрополя прокомментировала ситуацию для «Кавказ Пост».  Рима Чуканова рассказала, что ориентироваться по стоимости путевок на сентябрь в сравнении с августом  - неправильно. Август традиционно считается самым дорогим месяцем. Это не шок-цены, так было всегда. Она добавила, что падение стоимость туров ожидается во второй половине сентября. В конце первого месяца осени, к примеру, улететь вдвоем на недельку в приличную «пятерку» будет реально за 55 тысяч. Такая история касается не только Турции, но и других направлений, снижение ожидают и по Греции, и по Италии, и по Испании. Единственное исключение – Азия, где сейчас сезон дождей.  Она упала в цене до тех же 55 тысяч за тур на двоих с завтраками.

Напомним также, что в СМИ прошла информация о том, что турецкие отельеры выступили с инициативой отказаться от столь любимой россиянами системы "все включено". Обосновывается это тем, что туристы привыкают к комфорту в пределах своего отеля и не желают отведать колорита туристических направлений Турции, в частности, вкусить прелести национальной кухни. Чем закончится истрия, пока непонятно. Но если all inclusive закончится, можно не сомневаться, что турпоток из России сократится значительно.

 

Другие новости

В Ставропольском крае жених украл 16-летнюю невесту
Правонарушения

В Ставропольском крае жених украл 16-летнюю невесту

Следователи возбудили дело о похищении человека и предполагают, что парень увез девушку в Астраханскую область.

 В Ставрополе парень искал закладки
Происшествия

В Ставрополе парень искал закладки

Во всяком случае так предполагают пользователи соцсетей.

Эксперты

Сергей Удальцов , Политик
Сергей Удальцов Политик

Когда я освободился из мест лишения свободы в 2017 году, то через некоторое время увидел, что в стане либеральной оппозиции, которая по-прежнему имеет базу сторонников, в первую очередь — в крупных городах, и могла бы быть полезным тактическим союзником для левых сил, сегодня не с кем разговаривать.

Сергей Доренко , Журналист
Сергей Доренко Журналист

Полностью согласен с Сурковым в том, что сам Путин не путинист, что роль царя Берендея не может не вызывать у Путина улыбки.

Михаил Котюков , Министр науки и высшего образования РФ
Михаил Котюков Министр науки и высшего образования РФ

России нужно догнать ведущие научные державы за шесть лет. Это, как мы рассчитываем, будет сделано за счет привлечения в науку молодых исследователей.

Константин Бабкин , Политик
Константин Бабкин Политик

На деле после вступления в ВТО ни один рынок для нас не приоткрылся ни на йоту. Более того, правила этой организации не помешали Америке ввести запретительные пошлины на ввоз черных металлов, алюминия из России в США.

Релизы
Вячеслав Битаров поставил задачу усилить меры безопасности в период праздников и Первенства Европы по боксу

Вячеслав Битаров поставил задачу усилить меры безопасности в период праздников и Первенства Европы по боксу

Готовность к обеспечению безопасности в период празднования Дня защитника Отечества и Международного женского дня, а также предстоящего Первенства Европы по боксу среди юниоров и юниорок рассмотрена на совместном заседании Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Северной Осетии. Совещание прошло под председательством Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова.

Жители Юга и Северного Кавказа получили в 2018 году 1,3 трлн рублей кредитов

Жители Юга и Северного Кавказа получили в 2018 году 1,3 трлн рублей кредитов

В Южном федеральном округе в 2018 году банки выдали населению 1001,4 млрд рублей кредитов, что почти на 40% больше, чем в 2017 году. Жители СКФО за год получили 307 млрд рублей кредитов, это больше объема предыдущего года на 36%.

Какие туры подорожают этим летом?

Какие туры подорожают этим летом?

Сервис путешествий Туту.ру выяснил, где туристы, которые любят отдыхать по путевке, проведут это лето, а также насколько могут подорожать пакетные туры. Специалисты изучили статистику по предварительным данным (по поисковым запросам и ранним продажам).

Лучше гор может быть только винный тур

Лучше гор может быть только винный тур

Кому-то нравится безмятежный отдых в пятизвездочном отеле на берегу океана, а кому- то подавай путешествие, где нужно каждый день менять место ночлега. Сервис путешествий Туту.ру выяснил у туристов, в какой бы тематический тур они отправились. На выбор предложили 10 вариантов. Всего в опросе приняли участие около 2 200 человек.

Роскачество проверит минеральную воду в 2019 году

Роскачество проверит минеральную воду в 2019 году

Руководитель Роскачества Максим Протасов в интервью ТАСС рассказал о запланированной на 2019 год проверке минеральной воды – в том числе, «Ессентуки» и «Нарзан».

В Ставропольском филиале Россельхозбанка продолжается активное кредитование субъектов малого и среднего бизнеса

В Ставропольском филиале Россельхозбанка продолжается активное кредитование субъектов малого и среднего бизнеса

С начала текущего года Ставропольский филиал РСХБ предоставил клиентам сегмента малого и среднего бизнеса кредитов на сумму около 350 млн рублей. Сегодня общий кредитный портфель компаний МСБ филиала составляет свыше 3,8 млрд рублей.

Все релизы