USD: 64.54
EUR: 71.97

ТОП-10 популярных блюд грузинской кухни (часть первая)

ТОП-10  популярных блюд грузинской кухни (часть первая)
Грузиягрузинская кухнярецепты
810

Кухни разных народов мира так сильно отличаются богатым вкусов, традициями подачи и ароматами, что хочется попробовать каждую из них хотя бы раз в жизни. Грузинская кухня не является исключением, ведь национальные блюда здесь состоят из привычных продуктов, но при этом разительно отличаются от других деликатесов. Ароматные специи, изобилие мяса и овощей и отборное красное вино – это все, что нужно для незабываемого ужина. Мы подготовили для вас список из десяти самых известных рецептов грузинской кухни, которые сможет приготовить любая домохозяйка. Наш рейтинг открывает одно из самых популярных блюд кавказской кухни – хинкали.

Хинкали – это всемирно известное блюдо, которое возникает в голове сразу же, как только мы вспоминаем грузинскую кухню. Многим может показаться, что внешне они ничем не отличаются от обычных пельменей. Но это совсем не так. Хинкали готовятся со строгим соблюдением национальных традиций и просто насыщены ярким грузинским колоритом.

Ингредиенты (на 6 порций): 500 г муки; 300 мл воды; 1 ч. л. соли; 250 г телятины; 250 г говядины; 100 г сала; 100 г репчатого лука; 2 зубчика чеснока; перец чили красный молотый и кинза (кориандр) по вкусу.

Приготовление: 


1. Сделайте из телятины и говядины фарш, пропустив через мясорубку;
2. Добавьте в фарш пропущенное через мясорубку сало, мелко нарезанный чеснок и лук, соль, перец, кинзу. Влейте немного воды, которая должна впитаться в мясо;
3. Сделайте тесто: муку, соль и воду смешайте так, чтобы тесто получилось плотным;
4. Раскатайте так, чтобы оно было толщиной в 1 см, и разрежьте на квадраты приблизительно 4х4 см. Каждый из кусочков хорошо раскатайте еще несколько раз;
5. Посередине каждого листа выложите фарш;
6. Сложите края квадратика «гармошкой», словно мешочек, а затем плотно закрутите. Слегка подбейте дно, например, об стол, чтобы оно получилось плоским;
7. Забросьте хинкали в кипящую подсоленную воду, постоянно помешивая, чтобы они не прилипали друг к другу или ко дну. Хинкали считаются готовыми тогда, когда они начинают всплывать;
8. Подавайте хинкали сразу горячими, слегка присыпав перцем или зеленью.

 

Эксперты

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

Баку и Ереваном последовательно защищают равноценность и равнозначность таких «хельсинкских принципов», как нерушимость границ и самоопределение народов.

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Дональд Трамп оказался в трудной ситуации с Венесуэлой.

Владислав Жуковский, Экономический эксперт, аналитик
Владислав Жуковский Экономический эксперт, аналитик

Государство загоняет экономику в еще больший тупик.

Андрей Мовчан , Экономист
Андрей Мовчан Экономист

Лучший способ защититься от убытков — иметь много разных инвестиций.

Релизы
Составлена памятку о путешествии по Транссибу

Составлена памятку о путешествии по Транссибу

Сервис путешествий Туту.ру подготовил памятку-ликбез для иностранцев о самой длинной ж/д дороге в мире — Транссибирской магистрали.

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

Национальный оператор связи выступил телекоммуникационным партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года», прошедшего с 17 по 19 мая.

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Кроме направления для путешествия туристу нужно выбирать и способ перемещения по новому городу. Специалисты сервиса путешествий Туту.ру узнали у своих пользователей, как они предпочитают передвигаться в зарубежной поездке

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Портфель микрофинансовых организаций Южного и Северо-Кавказского федеральных округов за 2018 год вырос на 13% и по данным на 1 января 2019 года составил 8,96 млрд рублей.

Рейтинг самых хамских городов РФ

Рейтинг самых хамских городов РФ

По данным федерального социологического опроса, проведенного в мае 2019 года независимым агентством ZOOM MARKET, самыми хамскими городами стали: Пермь, Челябинск и Саратов.

Все релизы