USD: 64.54
EUR: 71.97

В Сочи обсудят расширение горнолыжных курортов на Красной поляне

В Сочи обсудят расширение горнолыжных курортов на Красной поляне
сочироз хутортуризмэкологияпроектслушания
Софья Русова
1063
5 декабря состоятся общественные обсуждения в форме слушаний материалов проектной документации, включая материалы оценки воздействия на окружающую среду по проекту расширения курорта «Роза Хутор».  

Сочи, 3 декабря. /Кавказ Пост/. В планах «Розы Хутор» строительство новых горнолыжных  трасс и серия подъемников с объектами и сооружениями курортно-туристической, инженерно-транспортной, обслуживающей и сопутствующей инфраструктуры.  

Член  движения «Открытый Сочи» Елена Гусева рассказала, что у общественности возникло много вопросов к проекту ОВОСа (оценка воздействия на окружающую среду), который был представлен на обсуждение  жителей Сочи.

«У тех, кто ознакомился с ОВОСом, возникло много замечаний и вопросов. Мы их все напишем в журнал и озвучим на слушаниях. Строительство объекта предусматривается на землях особо охраняемых природных территориях (ООПТ), при этом ОВОС вообще не отражает ограничения по использованию этих земельных участков в соответствии со статьей о «Землях особо охраняемых природных территорий» Земельного кодекса РФ. Также возникает вопрос, почему вообще не рассматривается отказ от реализации проекта?», - рассказала Гусева. 

Экологи отмечают, что планы по расширению территории горнолыжных курортов  двух крупных компаний - «Розы Хутор» и горно-туристического центра  «Газпром» могут угрожать  уникальным  местам,  где растет и живет огромное  количество узколокальных эндемиков, которых больше нет нигде на планете. Сейчас десятки видов растений имеют тенденцию к сокращению площади произрастания и численности,  встречаются лишь единичными особями, и исчезают вслед за рекреационным освоением территории земель сочинского национального парка.  

Обсуждения пройдут в актовом зале Администрации Адлерского района по адресу Кирова, 53. Начало в 11:00.

 

Другие новости

Геленджик решили прикарманить
Строительство

Геленджик решили прикарманить

Жители могут потерять доступ к морскому побережью из-за стройки крымского депутата.

Эксперты

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

Баку и Ереваном последовательно защищают равноценность и равнозначность таких «хельсинкских принципов», как нерушимость границ и самоопределение народов.

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Дональд Трамп оказался в трудной ситуации с Венесуэлой.

Владислав Жуковский, Экономический эксперт, аналитик
Владислав Жуковский Экономический эксперт, аналитик

Государство загоняет экономику в еще больший тупик.

Андрей Мовчан , Экономист
Андрей Мовчан Экономист

Лучший способ защититься от убытков — иметь много разных инвестиций.

Релизы
Составлена памятку о путешествии по Транссибу

Составлена памятку о путешествии по Транссибу

Сервис путешествий Туту.ру подготовил памятку-ликбез для иностранцев о самой длинной ж/д дороге в мире — Транссибирской магистрали.

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

Национальный оператор связи выступил телекоммуникационным партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года», прошедшего с 17 по 19 мая.

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Кроме направления для путешествия туристу нужно выбирать и способ перемещения по новому городу. Специалисты сервиса путешествий Туту.ру узнали у своих пользователей, как они предпочитают передвигаться в зарубежной поездке

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Портфель микрофинансовых организаций Южного и Северо-Кавказского федеральных округов за 2018 год вырос на 13% и по данным на 1 января 2019 года составил 8,96 млрд рублей.

Рейтинг самых хамских городов РФ

Рейтинг самых хамских городов РФ

По данным федерального социологического опроса, проведенного в мае 2019 года независимым агентством ZOOM MARKET, самыми хамскими городами стали: Пермь, Челябинск и Саратов.

Все релизы