USD: 64.42
EUR: 71.84

Виды экстремального отдыха на Северном Кавказе

Виды экстремального отдыха на Северном Кавказе
отдыхтуризмрафтинг
965

Красота гор Северного Кавказа поражает воображение круглый год. Каждый турист, приезжающий в эти места, мечтает стать покорителем вершин. Необходимо понимать, что восхождение – это задача непростая. Чтобы с ней справиться, необходим определенный уровень физической подготовки и здоровья. В летнее время курорты Кавказа предлагают экскурсии и пешие прогулки, увлекательные путешествия к чистым, как слеза, высокогорным озерам.

Туристические экспедиции в составе больших организованных групп требуют повышенного уровня подготовки и знания основ горного туризма. Ведь с набором высоты альпийские луга сменяют скалы, которые переходят в заснеженные склоны. Для этого необходимо специальное снаряжение, а также навыки работы с ним. Не стоит забывать, что в составе группы всегда идет опытный альпинист, готовый оказать поддержку в любую минуту.

В последние годы активно развивается такое направление активного отдыха, как каньонинг. Это преодоление скал через водопад. Естественно, что путешествие осуществляется только при строгом соблюдении норм безопасности. Каждый участник экспедиции получает надежно закрепленный страховочный трос. Такой вид времяпрепровождения многим покажется диким, но есть и ярые его поклонники. Почувствовать себя настоящим первопроходцем, попасть в такие скалистые переходы, о которых только мечтает обыкновенный турист. Ну и конечно ощутить над своей головой всю мощь водопада, окунуться в ледяную воду наполняющего его источника.

Для любителей не менее острых ощущений предлагается рафтинг. Это захватывающий сплав по бурным горным рекам, основанный на командной работе участников. Можете не сомневаться, в горах предостаточно водных маршрутов, каждый из которых может похвастаться потрясающими панорамами. К примеру, вы можете отправиться в Архыз и «сплавиться» по реке Большой Зеленчук. В зависимости от сезона и уровня воды в реке, сложность сплава будет увеличиваться. Летом вода находится в своем максимальном положении и при движении под мостами придется пригибаться. В это время года поток опасный и непредсказуемый. А вот в конце лета сплав проходит тихо и спокойно, как приятная водная прогулка.

Так как на Кавминводах условия туризма крайне специфические, необходимо подробно изучить маршрут сплава, обратиться к опытным и квалифицированным специалистам. Даже на самых совершенных источниках могут быть представлены искаженные векторы, линии границ, схемы местностей. Консультация местного опытного спортсмена-экстремала не будет лишней.

 

Эксперты

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

Баку и Ереваном последовательно защищают равноценность и равнозначность таких «хельсинкских принципов», как нерушимость границ и самоопределение народов.

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Дональд Трамп оказался в трудной ситуации с Венесуэлой.

Владислав Жуковский, Экономический эксперт, аналитик
Владислав Жуковский Экономический эксперт, аналитик

Государство загоняет экономику в еще больший тупик.

Андрей Мовчан , Экономист
Андрей Мовчан Экономист

Лучший способ защититься от убытков — иметь много разных инвестиций.

Релизы
Составлена памятку о путешествии по Транссибу

Составлена памятку о путешествии по Транссибу

Сервис путешествий Туту.ру подготовил памятку-ликбез для иностранцев о самой длинной ж/д дороге в мире — Транссибирской магистрали.

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

Национальный оператор связи выступил телекоммуникационным партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года», прошедшего с 17 по 19 мая.

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Кроме направления для путешествия туристу нужно выбирать и способ перемещения по новому городу. Специалисты сервиса путешествий Туту.ру узнали у своих пользователей, как они предпочитают передвигаться в зарубежной поездке

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Портфель микрофинансовых организаций Южного и Северо-Кавказского федеральных округов за 2018 год вырос на 13% и по данным на 1 января 2019 года составил 8,96 млрд рублей.

Рейтинг самых хамских городов РФ

Рейтинг самых хамских городов РФ

По данным федерального социологического опроса, проведенного в мае 2019 года независимым агентством ZOOM MARKET, самыми хамскими городами стали: Пермь, Челябинск и Саратов.

Все релизы