USD: 63.31
EUR: 68.62

Министр здравоохранения России озвучил «вес» врачебных ошибок

Министр здравоохранения России озвучил «вес» врачебных ошибок
  1. Обществo
  2. Здоровье
Михаил Мурашколетальностьврачебная ошибкаМинздравЕлена Малышева
По словам Михаила Мурашко, каждый год семьдесят тысяч осложнений возникает у пациентов из-за врачебных ошибок.

Данные глава Минздрава РФ привел в ходе совета ректоров медицинских вузов. Михаил Мурашко подчеркнул, что летальным исходом может закончиться манипуляция с простейшими медикаментами и оборудованием. Министр сказал, что неверное назначение и использование лидокаина ведет к смерти не менее двадцати пяти человек ежегодно. Тяжелыми увечьями, а то и смертью чревато даже использование медицинских каталок для скорой помощи.

Мурашко нацелил, что «безопасность медицинской помощи является ключевым сегодня звеном, в том числе по снижению смертности», информирует «Интерфакс». Он также поднял проблему кадров в регионах: от главврачей до руководителей местных минздравов.

Тем временем, телеведущая Елена Малышева в интервью радио «Комсомольская правда»  заявила, что за последние десятилетия качество медицины сильно выросло. Она напомнила, что раньше отделения больных с инсультом назывались «валежником», потому что технологий леченияне было никаких.

Она также рассказала о позитивных изменениях в лечении детских раков. Раньше смертность от лейкоза доходила до 90%, а сейчас показатель выживаемости составил 95%.


 

Другие новости

Эксперты

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Все релизы