USD: 64.12
EUR: 70.60

В Ставропольском крае за пять лет не закрыли ни одной больницы

В Ставропольском крае за пять лет не закрыли ни одной больницы
  1. Обществo
  2. Здоровье
Ставропольский крайПравительство СКГубернаторПослание
Владимир Владимиров в ежегодном послании рассказал о строительстве новых объектов социальной инфраструктуры.

В Ставрополе планируется построить новые корпуса краевой детской больницы и онкоцентра. С 2019 по 2022 годы в Кисловодске, Будённовске, краевом центре, Невинномысске, Ессентуках будет возведено 5 центров, где онкобольные смогут получить амбулаторную помощь. 

В следующем году в Пятигорске появится региональный сосудистый центр в К 2023 в ставропольском кардиоцентре появится еще один корпус. В Ессентуках и Кисловодске построят два новых травмоцентра.

Продолжится работа по строительству фельдшерско-акушерских пунктов. До конца 2023 года их должно появиться 25. Кроме того, 150 больниц будут  капитально отремонтированы. 

За пять лет в регионе не закрыли ни одной больницы. «Зато удалось открыть 17 новых лечебных учреждений и капитально отремонтировать 158», – сказал Владимир Владимиров. 

Работа дает результаты. Почти вдвое снизилась младенческая смертность, по сравнению с 2012 годом смертности от болезней системы кровообращения снизилась 15%. На Ставрополье увеличилась продолжительность жизни на полтора года, и на сегодняшний день она превышает 74 года.

Увеличению продолжительности жизни способствует и то, что все больше жителей края занимаются спортом. С 2014 года физкультурников стало больше в два раза. Это произошло из-за того, что в регионе стало больше с спортивных объектов. 

«Пришли мы к этому не вдруг. Построено 54 крупных спортивных объекта. Это спорткомплексы, бассейны, футбольные поля. Открыты 318 спортивных площадок», – отметил глава региона. 

Среди этих объектов – комплекс «Лукоморье» в Будённовске,  ледовый дворец «Ставрополь-Арена», пять футбольных полей на Кавказских Минеральных Водах, которые строили к Чемпионату мира по футболу. 

В ближайшем будущем в регионе планируется возвести 20 физкультурно-оздоровительных комплексов, спортивных залов, плавательных бассейнов, 35 футбольных полей и спортивных площадок. А 20 стадионов ждет реконструкция.  

Не менее подробного остановился губернатор и на объектах культурной жизни. В послании прозвучало, что в 2014-2018 годах были построены  центр культурного развития, многофункциональный культурный центр, два сельских дома культуры. В Ставрополе построен музей «Россия – Моя история», в этом году возведение мультимедийный комплекса начнется и в Пятигорске.

aa11424487350c8c0f846914f918d8cb-ok.jpg
Капитально отремонтированы 68 зданий домов культуры. Из наиболее памятных ставропольцам – восстановленный после пожара ДК в Лермонтове и Дворец культуры в Железноводске.

Начинаются работы в краевом кукольном театре, ремонта которого ждали десятилетиями. 

Реконструкцией региональные власти не ограничатся. В ближайшие пять лет  планируется построить многофункциональный культурный центр в Ставрополе, пять сельских домов культуры.


 

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы