USD: 63.95
EUR: 71.13

Над одним из районов КЧР нависла угроза социального коллапса

Над одним из районов КЧР нависла угроза социального коллапса
  1. Жильё
  2. ЖКХ
КЧРМалокарачаевский районсоциалкадорогиРамазан Байрамуковсход
Жители Малокарачаевского района крайне возмущены политикой газпромовских структур, засильем трудовых мигрантов из Узбекистана и работой команды главы Рамазана Байрамукова.

Как сообщает сайт activatica.org, весной текущего года ситуация накалилась так, что люди пошли на несанкционированные сходы  а затем и митинги. Уточняется, что точкой кипения стало решение топ-менеджера региональных организаций «Газпрома», из-за которого без газоснабжения остались около полутора сотен домовладений в одном из аулов района. На сходе протестующих поддержали недовольные миграционной политикой.
778.JPG
Партия явно рассчитывала на иной эффект от программы

В прокуратуру республики поступило письмо, под которым подписались свыше тысячи жителей Малокарачаевского района. Авторы заявили  о неравномерности распределения трудовых ресурсов, криминализации «теневого» управления миграционными потоками, стремительном распространении инфекционных заболеваний, коррупции, экономическим потерям и увеличению социальной напряженности, которая грозит перерасти в социальный взрыв из-за криминогенных инцидентов, связанных, в том числе, с оборотом наркотических средств.

Еще одной злободневной проблемой является внутренняя социальная политика, отраженная в лозунге «В отставку Байрамукова».  Стремительно уезжает за пределы района активная молодежь. Дома приходят в негодность, ветшают, а люди не могут себе позволить строительство или покупку чего-то нового, в то время как объемы возводимой в районе недвижимости мизерны. Большинство автомобильных дорог общего пользования местного значения не отвечают нормативным требованиям. В 2018 году в здравоохранение района при почти миллиардном бюджете было заложено только 949 600 рублей. Как идет благоустройство дворовых территорий по проекту «Городская среда» - партийному детищу «Единой России», лучше не говорить, а увидеть на фото.

«Одно обращение в прокуратуру с тысячей подписей уже лежит на столе у людей в погонах. Мы надеемся, что описанное нами – повод обратить внимание не только на мигрантов», - отмечает автор поста на activatica.org Борис Иванов.

 

Другие новости

Житель Черкесска прятал более килограмма марихуаны в канистре
Правонарушения

Житель Черкесска прятал более килограмма марихуаны в канистре

За незаконный оборот наркотиков на него завели уголовное дело.

Информация о продаже семиклассником наркотиков в Черкесске не подтвердилась
Правонарушения

Информация о продаже семиклассником наркотиков в Черкесске не подтвердилась

Ранее жительница города заявила, что «наркоторговля» в исполнении несовершеннолетнего якобы имеет место школе № 19.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы