USD: 63.95
EUR: 71.13

В Черкесске мини-стадион, наспех построенный к выборам, рушится из-за бесхозности

В Черкесске мини-стадион, наспех построенный к выборам, рушится из-за бесхозности
  1. Жильё
  2. ЖКХ
КЧРспортТемрезовЕдиная Россия
Спортивный объект на территории 18-ой гимназии республиканской столицы был с помпой открыт в аккурат перед «днем тишины», 6 сентября. 

Выборы прошли, причем в названной гимназии находится «знаменитый» оскандалившийся избирательный участок, а горький осадок остался. Местные жители столкнулись с проблемой -  кто должен обслуживать объект и следить за его состоянием? Ведь, если дело так пойдет дальше, от ночных усилий рабочих, костьми ложившихся, лишь бы успеть к сроку по указке сверху, останется одно воспоминание – тренажеры придут в негодность, неэстетичную и травмоопасную гальку окончательно разнесет по району, она уже и сейчас изрядно портит вид беговых дорожек.
стадион черкесск галька.jpg
Жители района считают, что мелкая галька на стадионе не нужна.


Об этом возмущенные жители Черкесска написали в редакцию «Кавказ Пост». По факту получилось, что за стадионом без энтузиазма, считай, на общественных началах, присматривает один дворник. Здесь же выгуливают собак, здесь же играют дети, и нет ни одной информационной таблички. Равно как нет и паспорта объекта.
В мэрии прояснить ситуации не получилось. Корреспондент «Кавказ Пост» сделал с десяток звонков, чиновники «футболили» из кабинета в кабинет, и в итоге не дали ни одного вразумительного ответа – кто же отвечает за мини-стадион?
Горожане рады, конечно, что за столько лет в Черкесске появилась хотя бы одна спортплощадка. Но и она не вписалась в рамки плана, который когда-то изложил на своей странице в Инстаграм глава КЧР Рашид Темрезов.
В обращении в редакцию говорится: «Складывается впечатление, что площадки эти строятся не для людей, а для галочки. Общественных слушаний не было по этому вопросу. Кто принимал объект, и кто подрядчик неизвестно».
А информационный плакат «Единой России», тем временем, бодро рапортует про спортобъекты, бассейны и развитие детского спорта в КЧР. К реальному положению дел красивые лозунги не относятся никак.   Жители республики просят журналистов и чиновников обратить внимание и на остальные,  построенные в последние годы объекты для спорта, в том числе и в городском парке Черкесска  "Зеленый остров".

Изображение 1 к статье «В Черкесске мини-стадион, наспех построенный к выборам, рушится из-за бесхозности»

 

Другие новости

Житель Черкесска прятал более килограмма марихуаны в канистре
Правонарушения

Житель Черкесска прятал более килограмма марихуаны в канистре

За незаконный оборот наркотиков на него завели уголовное дело.

Министр спорта на Ставрополье – должность «расстрельная»?
Спорт

Министр спорта на Ставрополье – должность «расстрельная»?

Такая мысль возникает в связи с возбуждением уголовного дела в отношении Романа Маркова.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы