USD: 63.95
EUR: 71.13

В Дагестане предприятия ЖКХ задолжали почти 5 млрд рублей

В Дагестане предприятия ЖКХ задолжали почти 5 млрд рублей
  1. Жильё
  2. ЖКХ
дагестанжкхэнергосбытзадолженностьотопительный сезон
Наименьшая собираемость денежных средств в счет оплаты за свет и газ в городах Буйнакск и Хасавюрт.

Махачкала, 16 октября. /Кавказ Пост/. В Дагестане предприятия ЖКХ за потребленный природный газ составляет около 3,2 млрд рублей, за электроэнергию — почти 1,5 млрд рублей. Органы власти республики поставили перед предприятиями задачу минимизировать долги перед газовиками к началу отопительного сезона, - сообщает пресс-служба министерства строительства и ЖКХ Дагестана.

Одной из главных причин накопления большой суммы задолженности - несвоевременная и неполная оплата потребителями оказанных услуг. Наименьшая собираемость оплаты за энергоносители отмечается в городах Буйнакск 46,7% и Хасавюрт 37,3%.

За текущий год уровень оплаты предприятиями ЖКХ за электроэнергию составляет 14,9%, а за аналогичный период в 2017 году было 19%. По газу заметно улучшение платежной дисциплины в 2018 - 45% и 40% в минувшем году, - отметили в министерстве.

Стоит отметить, что в течение 2018 года более 11 тысяч абонентов в Дагестане были отключены от электроснабжения. Общая сумма их долга составила почти 280 млн рублей.

По словам полномочного представителя президента РФ в СКФО Александра Матовникова, сумма долга субъектов СКФО за электроэнергию составила в июле 2018 года 27,5 млрд рублей. Дагестану принадлежит около 30% общего долга.

В июле 2018 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что необходима координация усилий глав регионов, руководства энергокомпаний и правоохранительных органов, чтобы исправить сложившуюся в регионах Северо-Кавказского округа ситуацию с неплатежами за энергоресурсы и постоянно растущей задолженностью.

А также отметил, что в 2017 году в СКФО было оплачено меньше 85% потреблённого газа. Общая задолженность топливно-энергетического комплекса Северного Кавказа выросла на 13 млрд рублей. Долги за электроэнергию увеличились более чем на 3,5 млрд рублей. При этом ситуация с платежной дисциплиной не поменялась и в 2018 году — общий объём задолженности продолжает расти.

По мнению Медведева, потери энергоресурсов растут не только из-за изношенности газовых и электрических сетей, неточности в учёте, но и в результате самовольных подключений и врезок, а также намеренных банкротств предприятий ЖКХ и энергосбыта.
 

 

Другие новости

В Дагестане хитрая женщина устраивает «фокусы» с пятитысячной купюрой в аптеках
Происшествия

В Дагестане хитрая женщина устраивает «фокусы» с пятитысячной купюрой в аптеках

Она заговаривает зубы фармацевтам, и в итоге остается с купленными лекарствами, крупной сдачей и своей же пятитысячной купюрой.

Глава Дагестана Васильев принял двух участников афганской войны
Недвижимость

Глава Дагестана Васильев принял двух участников афганской войны

Протестующие ветераны считают, что этого недостаточно.

Джокер с топором ворвался в школу в Дагестане
Шок

Джокер с топором ворвался в школу в Дагестане

Мужчина в чёрной маске пришёл буянить в школу села Уллуая.

В  горсуде Каспийска при обыске нашли пистолет
Происшествия

В горсуде Каспийска при обыске нашли пистолет

МВД Дагестана заявило, что обыск не имел отношения к деятельности суда.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы