USD: 61.83
EUR: 68.52

Власти Избербаша обратились в правительство Дагестана с просьбой помочь с подачей газа

Власти Избербаша обратились в правительство Дагестана с просьбой помочь с подачей газа
  1. Жильё
  2. ЖКХ
ДагестанИзбербашгазбюджетИсаковЗдунов
Мэрия опровергает информацию о своем неучастии в решении  коммунальной проблемы.

В дагестанском Избербаше сохраняется сложная ситуация с обеспечением газом. «Собственник городских газовых сетей ОАО «Даггаз» в августе этого года, ввиду изношенного состояния подводящих газовых труб, без уведомления жителей и администрации города отключил подачу газа. Работы по восстановлению не проводились, собственник объяснял эту ситуацию отсутствием денежных средств, необходимых для замены сетей. В эту ситуацию вмешался и глава города Магомед Исаков, который обратился во все возможные инстанции для ее разрешения ситуации. Однако, не дожидаясь этого, глава города за внебюджетные деньги заменил указанный собственником газовых сетей наиболее аварийный участок протяженностью 600 метров. После чего подача газа по всем улицам была возобновлена. Но 22 октября собственник газовых сетей отключил его после того, как из-за его утечки, вследствие аварийности газопровода в доме № 17 по ул. Юсупова, произошел взрыв, и пострадали люди», - прокомментировали изданию «Кавказ Пост» ситуацию в пресс-службе главы Избербаша. 
 
Также, говорится в сообщении, «для разрешения возникшей серьезной проблемы Магомедом Исаковым было направлено обращение к премьер-министру РД Артему Здунову с просьбой выделить средства на проведение аварийно-восстановительных работ на газопроводе. Для ликвидации аварии и проведения ремонтно-восстановительных работ, исходя из укрупненного сметного расчета, представленного ООО «Газпром Газораспределение Дагестан», необходимо более 19 млн рублей.
Премьер-министром РД Артемом Здуновым 28 октября было созвано совещание, на котором он дал поручения профильным министерствам оказать помощь нашему городу и изыскать возможность выделить денежные средства для реконструкции сетей газоснабжения. Для получения этих средств необходимо, чтобы депутаты Собрания городского округа «город Избербаш» приняли, наконец, бюджет города, затем необходимо внести в него изменения, обозначив одну из статей расхода – ремонт и строительство инженерных сетей городского округа. Это позволит специалистам газовых служб заменить ветхие сети. Новый газопровод должен быть проведен надземным способом, что позволит контролировать его состояние и не допускать утечек газа, своевременно их устраняя».

Ранее «Кавказ Пост» писал о политических дрязгах в парламенте Избербаша, из-за чего в городе до сих пор не принят бюджет.       
 

 

Эксперты

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Анна Ривина, Директор центра «Насилию.нет»
Анна Ривина Директор центра «Насилию.нет»

До 40 процентов тяжких насильственных преступлений происходят именно в семье

Все релизы