USD: 65.40
EUR: 75.65
СКФО
Прирастет ли Северная Осетия «Мамисоном»
В перспективах туристического кластера, в который обещали вложить более 20 млрд. рублей, сомневаются эксперты... но не политики.


Антон Чаблин
По мере того, как работа над федеральным бюджетом-2019 вышла на финишную прямую, главы регионов Северного Кавказа анонсируют все более амбициозные инвестпроекты. Похоже, все хотят отщипнуть кусочек от заветных нацпроектов, на которые Москва обещает выделить почти 25 триллионов рублей. Кому удастся, разбирался «Кавказ Пост» на примере конкретных территорий.

Куртатинское ущелье ждет миллиард

«Корпорация развития РСО-Алания» (ее деятельность мы уже подробно анализировали) в официальном отчете за первую половину 2018 года говорится, что сейчас идет первичный анализ инвестиционных проектов на будущий год. Если их одобрят, то проекты будут включены в государственную программу «Развитие СКФО», которую курирует Минкавказа России.

Проектов, судя по отчету, три с общей стоимостью 310 млн. рублей (из них в виде господдержки претендуют на 124 миллиона). Компания «Кварц» намерена возродить Цейский туристический комплекс, фирма «Эко-Прод» – построить тепличный комплекс, а ООО «АланияТракЦентр» – построить вторую очередь комплекса по обслуживанию грузовиков и спецтехники.

Но это пока в будущем (хотя и планы, как видно, весьма скромные). Ну а в нынешнем году от Северной Осетии в госпрограмму Минкавказа попали проекты куда более амбициозные, их общая стоимость 529 млн. рублей (в том числе государственная поддержка – 223 миллиона).

Самый затратный проект – это создание машинно-технологической станции «Ирафская» в селении Чикола Ирафского района: здесь будут комбайны, тракторы, сеялки, жатки и другая техника для уборки, сушки, хранения и подработки зерновых.

Также планируется посадить яблоневый интенсивный сад площадью 122 гектара (с фруктохранилищем), комбинат по производству колбас и пельменей и, наконец, туристический комплекс в Куртатинском ущелье.

Похоже, именно последний проект и считается приоритетным: комплекс возводит компания «СТК-59», в уставный капитал которой «Корпорация развития РСО-Алания» уже вошла в феврале нынешнего года. В ущелье появится первая в горах республики четырехзвездочная гостиница на 50 номеров с бассейном, сеть терренкуров, канатная дорога, горнолыжная трасса... Мощность курорта составит 40 тысяч отдыхающих в год.

Правда, пока речь о государственной поддержке только первого этапа проекта: трасса и бугельный подъемник инвестор планирует строить уже в будущем году, чтобы запустить курорт к следующему зимнему сезону. Суммарный размер инвестиций превысил 1 млрд. рублей.
Битаров дошел аж до Медведева

Как видно, строить туристические объекты планируют в Куртатинском и Цейском ущельях. А как же Зругское и Мамисонское? Напомним, еще в 2010 году госкомпания «Курорты Северного Кавказа» объявила о строительстве здесь, на ледниках Козыдон и Земегондон, грандиозный курорт «Мамисон».

На площади 84 тысячи гектаров планировалось построить 50 бугельных и кресельных подъемников, почти 200 километров горнолыжных трасс и отели на 10 тысяч мест размещения. Одномоментно отдыхать и кататься на «Мамисоне» могли почти 30 тысяч человек.

Бодро приступили к строительству инфраструктуры будущего курорта, стоимость которого в «Курортах Северного Кавказа» оценивали в 20 млрд. рублей. Был разработан проект территориального планирования, реконструирована подстанция «Зарамаг», начато строительство водозабора в будущей туристической деревне Згил... Общий объем инвестиций составил порядка 2,5 млрд. рублей, однако курорт так и не начал работу, а в 2014 году строительство полностью заморозили.

Считается, что туристическому мегапроекту «перешел дорогу» другой мегапроект – энергетический, а именно строительство Зарамагской ГЭС. Проектировщики «Мамисона» продумали все до мелочей, вплоть до системы видеонаблюдения... кроме того, как доехать до горнолыжного курорта. Единственный путь в ущелье – это технический тоннель через плотину Зарамагской ГЭС, который явно не рассчитан на 30 тысяч человек в сутки.

Вячеслав Битаров, возглавив республику в феврале 2016 года, именно возрождение «Мамисона» назвал одним из своих приоритетов: по этому поводу встречался он с бывшим и нынешним министрами по делам Северного Кавказа, с бывшим и нынешним полпредами президента в СКФО. Дошел даже до премьер-министра Дмитрия Медведева.
Проектировщики «Мамисона» продумали все до мелочей.
ОЭЗ: звучит красиво, но эффективно ли?

Несмотря на все лоббистские усилия Битарова, «Мамисон» так и не попал в подписанное Медведевым постановление №856 о распределении 18 млрд. рублей из федерального бюджета на развитие туристического кластера на Северном Кавказе.

Однако в правительстве Северной Осетии, судя по всему, рук не опускают. Битаров оптимистично обещал, что будет разработан новый мастер-план курорта, а затем разработана обновленная проектно-сметная документация. Правда, даже примерную стоимость проекта глава Северной Осетии называть дипломатично не стал.

А вот министр экономического развития Казбек Томаев на заседании правительства заявил, что «Мамисону» даже может быть возвращен статус особой экономической зоны (ОЭЗ). Это позволит привлечь инвесторов, скажем, для строительства отелей, ресторанов, центров отдыха.

Но при условии, конечно, что Федерация возьмет на себя финансирование инженерной и транспортной инфраструктуры, строительство трасс и подъемников. Между тем, опыт даже более успешно развивающихся ОЭЗ показывает: инвесторов не всегда и льготами заманишь.

Скажем, Счетная палата России недавно проверила реализацию госпрограммы «Развитие СКФО» за 2016-2017 годы и убедилась: механизм субсидирования резидентов туристско-рекреационных ОЭЗ неэффективен. Деньги в федеральном бюджете заложены, но на конкурсы инвесторы даже не представляют заявки: за прошлый год распределили лишь 9 из почти 60 миллионов рублей господдержки. И это в «Архызе» и «Эльбрусе», где недостатка туристов нет! А чего же тогда ждать от «Мамисона»?!

604 Все спецпроекты