USD: 66.75
EUR: 75.78
СКФО
Ставрополье все ждет рандеву с китайцами
За последние месяцы сразу несколько инвестиционных мегапроектов на Ставрополье лопнули, как мыльные пузыри.


Антон Чаблин
Губернатор Владимир Владимиров бодро отчитывается об открытии новых производств и высоких результатах в инвестиционной деятельности. Статистика суше лозунгов: объем прямых инвестиций крупных и средних компаний за последние пять лет(пока во главе региона стоит «ямальская» команда) рухнул на треть. Многие мегапроекты, увы, так и не были реализованы.
«Кавказ Пост» начинает серию публикаций о самых громких из них. Часть 1.
Автозавод ждали три года. Чего дождались?!

Весьма показательно сравнить результаты инвестиционной деятельности в Ставропольском крае за последние пять лет. Скажем, по итогам 2013 года инвестиции в основной капитал составили 130,6 млрд. рублей, а в прошлом – 139,9 миллиардов (рост на 7%).

Если же «очистить» эти цифры (без малого бизнеса и объема инвестиций, не наблюдаемых прямыми статистическими методами), то окажется, что показатели не выросли, а сократились – с 88,8 до 65,5 млрд. рублей (падение на 33%). За первую половину 2018 года объем инвестиций составил 20,2 млрд. рублей (в том числе 2,5 миллиарда – это бюджетные вложения).

Что касается отдельных отраслей, то инвестиции в транспорт и связь сократились за пять лет в 7 раз, в энергетику и ЖКХ – в 3,2 раза, в добычу полезных ископаемых – на 19%...

Конечно, эти цифры идут вразрез с позитивными заверениями политиков Ставрополья об увеличении инвестиционной активности. Да, построенные заводы – на виду. Но нередко экономический эффект от них оказался заметно меньше, чем планировался.

Взять хотя бы автомобильный завод в Михайловске. Скажем, еще в феврале 2013 года (когда губернатором был Валерий Зеренков) в Ставрополе было зарегистрировано ООО «Ставрополь-авто». Его учредителями выступили Мухадин Дерев (также исполнительный директор черкесского автозавода Derways) и инвестиционная компания Intercar Invest establishment из Лихтенштейна.
Поначалу планировалось, что «Ставрополь-авто» войдет в промышленную ОЭЗ, которая объединит три завода концерна Derways – уже работающий в Черкесске и строящийся в Аргуне. Завод должен был выпускать не менее 100 тысяч автомобилей в год, а создать тут планировалось четыре тысячи рабочих мест. Только налоговые отчисления составили бы порядка 1 млрд. рублей ежегодно!

Возможно, планы инвесторов пришлось скорректировать из-за кризиса. В 2015 году произошла «перегруппировка» собственников предприятия (хотя бенефициаром остался Мухадин Дерев), а уставный капитал увеличился до 2 млрд. рублей. Министр промышленности края Виталий Хоценко обещал, что завод откроется не позднее 2016 года. Потом планы «отодвинули» на год, потом – еще..

В общем, запустить конвейер в тестовом режиме удалось лишь прошлой осенью, а серийное производство авто – в феврале нынешнего. Причем без помпы, которая бы приличествовала подобному событию. За время, пока завод строился, судя по заверениям политиков, с ним намеревались сотрудничать Foton и Iveco. Но остался только Great Wall.

В апреле нынешнего года губернатор Владимир Владимиров во время «Прямой линии» заявил, что с конвейера сошла тысяча внедорожников Great Wall Hover H5 (он же DW Hower H5). Да уж, явно не 100 тысяч автомобилей, о которых говорили чиновники!

Виталий Хоценко обещал, что завод откроется не позднее 2016 года.
Вместо нового завода – выемка документов

Другой несостоявшийся проект – это строительство нового фармацевтического завода в селе Надежда. Еще в 2012 году в Ставрополе был зарегистрирован индустриальный парк «Фармацевтика» на Старомарьевском шоссеплощадью 62 га, на создание инфраструктуры которого были привлечены средства Инвестиционного фонда РФ в размере почти 900 млн. рублей.

«Якорным» инвестором должен был стать концерн «Эском», который планировал наладить здесь выпуск готовых лекарственных препаратов, аттестованных по международному стандарту GMP-EU. Индустриальный парк, в общем, так и не заработав, почил в бозе – в феврале нынешнего года было принято решение его ликвидировать. Часть земель, на которых планировали разместить «Фармцевтику», перешли новому парку «Энергия».

О том, каково положение дел на предприятии, которое некогда планировало построить крупнейший на Северном Кавказе фармацевтический завод, говорят такие факты. В апреле прокуратура края выявила на «Эскоме» нарушения трудового законодательства: за февраль и март завод задолжал 596 работникам зарплату в размере 6 млн. рублей.
А на днях Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела в отношении руководства «Эскома» в связи со злостной невыплатой заработной платы: с января по август 145 работникам на заводе задолжали 9,7 млн. рублей. И в рамках уголовного дела на предприятии даже была произведена выемка документов бухгалтерской отчетности.

Недавно «Газпром» предъявил серию исков к производственному концерну, требуя через суд оплатить потребленный газ: с сентября прошлого года это почти 41,4 млн. рублей (два иска уже удовлетворены).

А в мае нынешнего года инспекция ФНС по Ленинскому району Ставрополя обратилась с иском в Арбитражный суд, требуя признать «Эском» банкротом. Долги по налогам (и другим обязательным платежам) за последние два года составили – на минуточку – более 135 миллионов рублей!

"Эском" требуют признать банкротом.
Бесславная судьба SPA-комплекса

На Кавминводах самым, пожалуй, амбициозным проектом стало строительство элитного SPA-комплекса Minvody Wellness Park, который должен был появиться в границах хутора Привольный.

Главными лоббистами проекта оказались глава округа Сергей Перцев и бывший глава Минвод Константин Гамаюнов (ныне председатель комиссии по созданию и обеспечению благоприятных условий развития туризма на Северном Кавказе Общественного совета при Ростуризме).

Площадь будущего курорта – порядка 200 гектаров, где должны разместиться объекты спорта и развлечений, магазины, отели и апартаменты более чем на две тысячи мест. Проект строительства Minvody Wellness Park был включен в состав туристско-рекреационного кластера «Эко-курорт Кавминводы» (его финансирование, в свою очередь, было предусмотрено ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма»).

За счет средств бюджета должна была быть построена подъездная дорога к будущему курорту стоимостью 250 млн. рублей. Однако уже на этом этапе у инвестора возникли проблемы и с природоохранной прокуратурой, и с Общественным советом при Минприроды края, и даже с Градостроительным советом при губернаторе. Дело в том, что ради строительства дороги пришлось бы уничтожить часть Бештаугорского заказника и памятника природы «Гора Змейка».
Кстати, об инвесторе стоит сказать особо. Инициатором проекта (в открытых источниках даже не удалось отыскать его точную стоимость) явилось ООО «Минводы Веллнесс Парк». Согласно «Картотека.ru», оно зарегистрировано в июне 2016 года в одной из квартир в жилом доме на улице Ставропольская в Минеральных Водах. Уставный капитал фирмы – всего 10 тысяч рублей, а единственным учредителем и директором являлся Олег Некрасов.

В январе пресс-служба администрации Минераловодского округа радостно сообщила, что для обсуждения реализации проекта на Кавминводы прибыла делегация членов Китайской инженерно-строительной ассоциации. Они якобы даже подписали инвестиционное соглашение с Сергеем Перцевым. И все! Больше никаких деталей! Ни сроков, ни сумм…

А в июле 2018 года, согласно базе данных «Картотека.ru», в ЕГРЮЛ были внесены сведения о предстоящем исключении ООО «Минводы Веллнесс Парк» как недействующего юрлица.

Вот так бесславно закончилась судьба Minvody Wellness Park…

Продолжение следует...

714 Все спецпроекты