USD: 64.12
EUR: 70.60
  1. Спецпроекты
  2. События
Активисты ЛГБТ из Пятигорска не смогли продавить закон в свою пользу
Некоторое время назад в думу Ставрополья обратились пятигорские активисты ЛГБТ с предложением разработать законопроект, отменяющий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма среди детей.

Также они просили закрепить за гражданами с нетрадиционной ориентацией статус отдельной социальной группы и ввести наказание за проявление так называемой гомофобии. Но депутаты краевой Думы объявили об отказе разрабатывать подобный законопроект, сославшись на то, что на это нет никаких правовых оснований.
«Радужная» пропаганда

Между тем общественники бьют тревогу и призывают всеми доступными способами бороться с набирающим популярность «радужным» движением.

По мнению руководителя общественной организации «Родительский комитет Ставрополья» Александра Джамбатова, «cамая большая опасность - это растление молодежи и разрушение института традиционной семьи. Это целое сообщество уже - ЛГБТ, это стадо извращенцев уже. Они весьма агрессивны и хорошо поддерживаются и финансируются западными правительствами и спецслужбами».
«Однозначно это подрыв демографии в стране, это может привести к сокращению нашего населения. Я уже не говорю о духовной опасности. Эти падшие занимают высшие политические должности в стране и хороший сегмент в экономике. Это позволяет им продвигать мерзость в систему образования. И, конечно, в медиапространстве они очень активны», - говорит Александр Джамбатов.
По инициативе активистов «Родительского комитет Ставрополья» в Пятигорске недавно прошла посвященная этому злободневному вопросу конференция, на которую из разных уголков России съехались эксперты и просто неравнодушные граждане: социологи, психологи, педагоги, общественники.

Все они едины в том, что содомия становится опасным социальным явлением, и с ним нужно бороться.

«Гомосексуализм – не только психическое расстройство, но и социальная болезнь, – говорит сопредседатель Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и Ленинградской области Андрей Цыганов. – Сегодня в странах ЕС и некоторых регионах США нетрадиционная ориентация становится чуть ли не предметом гордости. Это лучшее подтверждение того, что содомия – результат пропаганды и совращения». По его словам, мировая финансовая элита поддерживает любые проекты депопуляции, в том числе пропаганду гомосексуализма. В Петербурге главными спонсорами «радужных» сейчас являются заграничные центры. Представители патриотического движения Северной столицы смогли добиться признания иностранными агентами 3 организаций, занимающихся защитой прав ЛГБТ-сообщества, но на смену им приходят новые «адепты».

Детский клинический психолог Ирина Медведева поддерживает тезис о том, что активизация ЛГБТ-сообщества связана с курсом мировой элиты на депопуляцию. Не случайно гомосексуализм исключен из числа психических заболеваний. Медведева отрицает, что существует генетическая предрасположенность к нему.

По ее словам, это утверждение давно опровергнуто научными исследованиями. При этом, по данным статистики, озвученным на конференции, порядка 41% тех, кто прошёл через операцию по смене пола, то есть трансгендеров, заканчивают жизнь тем, что накладывают на себя руки.

Как же эксперты предлагают бороться с натиском «радужных»? Ничего принципиально нового: нужно блокировать интернет-ресурсы гомосексуалистов, активистов же привлекать к административной и даже уголовной ответственности.
Боязнь расправы

Отметим, что есть и те, кто выступает против запретов, связанных с пропагандой ЛГБТ.

«Идея, что сексуальную ориентацию можно пропагандировать, довольно бредовая, - полагает журналистка и блогер из Ставрополя Виктория Ветер. - Ученые так и не разобрались до конца, обусловлена она генами, социумом или же совокупностью того и другого, но довольно сомнительно, что человека можно заставить испытывать влечение к кому-либо. Если б это было возможно, представителей ЛГБТ успешно бы «перевоспитали». Нынешний «запрет пропаганды» не только бредовый и антинаучный, но и опасный для тех, кому не повезло испытывать влечение к представителям своего пола. Во-первых, закон поддерживает нетерпимость в обществе, а нетерпимость приводит в том числе к физической расправе с неугодными, во-вторых, подливает масло в огонь подростковых проблем с идентичностью. Мало того, что человек чувствует себя паршиво в процессе взросления, он еще и собственной ориентации начинает бояться».
Вместо того чтобы, «защищая от вредной информации», доводить подростков до ненависти к себе и психиатрических диагнозов, стоило бы спокойно и адекватно вести просветительскую работу, - полагает Виктория.

- Этим, например, успешно занимается Лена Климова. А что касается взрослых, ни религиозные деятели, ни политики, ни бизнесмены не должны указывать людям, с кем жить и как об этом говорить. Почему, например, условная Юля может публиковать у себя на страничке свадебные фото, держать мужа за руку или обниматься с ним прилюдно, а гей-пары за это будут осуждать (и это в лучшем случае) и обвинять в разврате?».

Елена Панкова
Опубликовано 10 Сентября в 7:01