USD: 63.79
EUR: 71.75
Мусорный коллапс на Кавминводах: кто виноват
Правительство Ставрополья, подыгрывая «мусорным» монополистам, неумолимо двигает регион к экологической катастрофе
Скороспелость «мусорной» реформы, запущенной на Ставрополье раньше других регионов, уже начала давать гнилые плоды. В Пятигорске из-за денег переругались региональный оператор и ее подрядчик – мусоровывозящая компания, а в заложниках оказались жители, исправно оплачивающие деньги за вывоз отходов.
Кто ответит, куда девалась оплата?!

Пятигорск на прошлой неделе оказался завален мусором. Дело в том, что еще 8 апреля специализированная компания «Спецтранс» уведомила администрацию города о том, что она прекращает вывозить отходы c территории Пятигорска. Официальные лица – от пятигорского мэра Андрея Скрипника до министра ЖКХ края Романа Марченко – тут же принялись раздавать обещания: мол, для решения проблемы были задействованы все возможные силы. К работе привлекли дополнительную спецтехнику (мусоровозы пригнали даже из Ставрополя), утвердили новые графики вывоза отходов (скопившийся мусор вывозили в две смены).

Директор регионального оператора, обслуживающего Кавминводы, ООО «ЖКХ» Геннадий Ртищев рассказал журналистам, что компания в ближайшее время планирует пополнить свой автопарк еще 26 новыми мусоровозами, причем уже оформлена заявка на лизинг.
Причем все дружно ругали мусоровывозящую компанию «Спецтранс», которая отказалась от предложения продать или предоставить спецтехнику в аренду для дальнейшей ее эксплуатации в Пятигорске. Зато Ртищев широким жестом предложил взять на работу сотрудников не только «Спецтранса», но и еще двух пятигорских мусоровывозящих предприятий – МУП «Спецавтохозяйство» («САХ») и ООО «Автотранс» (они были субподрядчиками «Спецтранса»).

Иными словами, региональный оператор сам собирается заниматься вывозом мусора, чем раньше занимались его подрядчики. Так, в прошлом ноябре ООО «ЖКХ» заключило четыре контракта на вывоз мусора с территории Пятигорска – самого города и входящих в него поселков (Золотушка, Горячеводский, Нижнеподкумский, Свободы, Константиновская, Привольное, Средний Подкумок, Энергетик).
Общая стоимость работ – 160 млн. рублей. Во всех четырех конкурсах претендентами были компании «АС-Строй» (поселок Первомайский) и «Спецтранс», с которым региональный оператор в итоге и заключил все четыре договора. После того, как «Спецтранс» отказался вывозить мусор, контракты с ним были в одностороннем порядке расторгнуты.

Все эти перипетии, в которых чиновники посвящали пятигорчан, конечно, крайне занимательны. Но людей интересовал вопрос: как так получилось, что они исправно оплачивали вывоз мусора – а работу эту никто не захотел выполнять?! Не значит ли это, что «мусорный коллапс» может повториться снова в Пятигорске или любом другом городе Кавминвод?!
Не сошлись в расчетах… на миллионы

– К сожалению, ситуация так сложилась с региональным оператором, что за этот период нам не удалось выйти на нормальное экономическое понимание друг друга. Поэтому и пришлось прибергунть к таким мерам! – говорит директор и владелец мусоровывозящей компании «Спецтранс» Игорь Дорошенко.

По словам Дорошенко, в заключенных в ноябре договорах ООО «ЖКХ» не упомянул про такие виды работ, как перегрузка мусора и измельчение крупногабаритных отходов. Но даже и без учета этого, по договорам подряда региональный оператор, по словам врио директора МУП «САХ» Сергея Кахраманянца, рассчитался не в полном объеме: за январь-март он должен перечислить 33,5 млн. рублей, а реально выплатил подрядчику 8,5 млн. рублей.

А вот по словам заместителя директора ООО «ЖКХ» Дмитрия Маркаряна (весьма любопытно, что до недавних пор он был начальником правового управления в администрации Пятигорска), виноват сам подрядчик: якобы, именно он вовремя не предоставил региональному оператору отчетность о выполненных работах. Как бы то ни было, заложниками финансовых «разборок» регионального оператора и подрядчика оказались жители.
«Спецтранс» неслучайно отказывался продавать принадлежащую ему спецтехнику
«Спецтранс» неслучайно отказывался продавать принадлежащую ему спецтехнику – ведь в этом случае его нишу на рынке заняли бы конкуренты. Хотя в реальности так и произошло: теперь вывозом мусора будет заниматься сам региональный оператор, не передавая эту функцию на аутсорсинг.

– Выход будет найден. И точно не за счет людей. Мы никому не позволим ни поднимать тариф, ни заниматься вымогательством. Наш подход простой: Не умеешь решать свои проблемы цивилизованно – твое место на рынке займут другие, – прокомментировал ситуацию в Пятигорске на своей страничке в Instagram ставропольский губернатор Владимир Владимиров.
Подыграли одному, обанкротили другого

«Мусорный коллапс» на Кавминводах назревал давно. Еще 28 марта депутат Ставропольской краевой Думы Александр Кузьмин направил парламентский запрос на имя руководителя краевого управления ФАС Сергея Никитина по поводу деятельности двух региональных операторов – ООО «ЖКХ» и ООО «Эко-Сити».

В частности, Кузьмин просил провести проверку открытых аукционов в электронном виде, проведенных операторами на оказание услуг по транспортировке отходов. Мы обязательно расскажем своим читателям о результатах парламентского расследования Кузьмина.

Экологические активисты давно обращают внимание на непрозрачность не только в работе региональных операторов, но и в процессе их отбора. В 2016 году на Ставрополье была утверждена «Территориальная схема обращения с отходами». Однако уже в ноябре 2017 года правительством края в схему были внесены изменения. Из нее исключены два технопарка с мусорными полигонами на Кавминводах (Боргустанским и Минераловодским), принадлежащих одной из компаний. Они подлежат выводу из эксплуатации с последующей рекультивацией – тем самым компания (не будем ее называть) уже не могла участвовать в конкурсе, претендуя на статус регионального оператора.
На Кавминводах, можно было бы сэкономить сотни миллионов бюджетных средств.
В октябре 2018 года правительством снова были внесены изменения в «Территориальную схему»: территория края делилась на четыре зоны обслуживания региональных операторов. В частности, один – для всего курортного региона Кавминвод и соседних районов, где проживает в общей сложности почти 1,5 млн. человек.

Между тем, даже активисты «Народного фронта» обращали внимание: используя уже имеющие объекты и ресурс действующих компаний по обращению с отходами на Кавминводах, можно было бы сэкономить сотни миллионов бюджетных средств.

Если бы на территории Кавминвод вели деятельность два-три региональных оператора, это позволило бы снизить тарифы для населения. Иначе можно говорить о недобросовестной конкуренции и навязывании услуг – то есть создании искусственной монополии.
На ликвидацию свалок потребуются новые деньги
А теперь представьте: оператор, аккумулировав средства населения, объявляет себя банкротом (как это делали, например, МУП «Спецавтохозяйство» Железноводска в 2007 году или МУП «Спецавтохозяйство» Кисловодска в 2013 году). Если такое произойдет, то пятигорский «мусорный коллапс» покажется детским лепетом. Отходами окажется завалена вся территория Кавминвод – а на ликвидацию свалок потребуются новые деньги… Но понимают ли все это в правительстве края?!

Антон Чаблин

623 Все спецпроекты