the caucasus post
Интернет-СМИ о Кавказе
USD: 63.95 EUR: 71.13
Новости компаний

Новость предоставлена пресс-службой компании УФССП России по Ставропольскому краю

Алиментный переполох

Алиментный переполох
В ходе общероссийского рейда, посвященного взысканию задолженности по алиментным платежам, судебные приставы Предгорного РО УФССП России по Ставропольскому краю вернули матери и малышу 558 тыс. руб.

Более полмиллиона задолжал мужчина своей жене и маленькому сыну. Взыскать деньги с него было не просто: работает он не официально, деньги явно имелись, но не на счетах. Гражданина ограничили в пользовании водительским удостоверением и правом выезда за пределы РФ, но эти меры никак не повлияли на его отцовскую совесть.

Однако в собственности у нерадивого папаши имелся дом, в отношении которого судебные приставы незамедлительно вынесли запрет на регистрационные действия. Как оказалось впоследствии – работники Службы вовремя сработали, алиментщик собирался продавать жилье. И как раз в день общероссийского рейда представители власти вручили ему соответствующий документ. Узнав об этом, должник был крайне возмущен. Но после беседы с судебными приставами осознал, что запрет будет снят только после погашения всей суммы задолженности.

Так уже на следующий день мужчина принес расписку от бывшей жены о получении 558 тыс. руб. и на месте оплатил 39-тысячный исполнительский сбор.

УФССП России по СК напоминает: невыплата алиментов грозит не только арестом счетов, имущества, взысканием исполнительского сбора, но и наложением различных ограничений и привлечением к уголовной ответственности.

Считаете ли вы новость важной?

0
0

Хочу поделиться

В регионе

В Нальчике ППСник полка Кадырова убил спецназовца из Карелии

Драка произошла в Институте повышения квалификации МВД.

В регионе

В Северной Осетии замглавы села задержан за убийство местного жителя

Преступление произошло в Алагирском районе.

В регионе

Житель Ставропольского края принес домой гриб весом 8 кг

Мужчина нашел его в Труновском районе.

В регионе

В Дагестане хитрая женщина устраивает «фокусы» с пятитысячной купюрой в аптеках

Она заговаривает зубы фармацевтам, и в итоге остается с купленными лекарствами, крупной сдачей и своей же пятитысячной купюрой.