Как уже сообщалось ранее, шесть земельных участков общей площадью 115 тысяч гектаров, расположенных на территории Ипатовского, Кировского, Левокумского и Нефтекумского районов, переданы из федеральной собственности в государственную собственность Ставропольского края.

">
the caucasus post
Интернет-СМИ о Кавказе
USD: 76.41 EUR: 82.63
Новости компаний

Новость предоставлена пресс-службой Минимущества СК

Обеспечительные меры: защита или бездействие?

Обеспечительные меры: защита или бездействие?

Как уже сообщалось ранее, шесть земельных участков общей площадью 115 тысяч гектаров, расположенных на территории Ипатовского, Кировского, Левокумского и Нефтекумского районов, переданы из федеральной собственности в государственную собственность Ставропольского края. Увеличение земельного капитала Ставрополья на 115 тысяч гектаров – результат исполнения поручения Президента России В.В. Путина и очень важная составляющая в процессе развития сельскохозяйственной отрасли края. Правительством Ставрополья сформирована и представлена руководителю страны «дорожная карта» по созданию 6 агропарков регионального значения, направленных на развитие агропромышленного комплекса, создание дополнительных рабочих мест, а также налоговых и не налоговых поступлений в общую копилку Ставрополья.

Однако, один из участков в размере 31 тыс. гектаров оказался «с сюрпризом», который может серьёзно затормозить этот процесс. Буквально в преддверие его передачи в региональную собственность, 27 января 2017 года судьей Жирновой С.Л. Арбитражного суда Ставропольского края приняты обеспечительные меры в виде запрета Правительству Ставропольского края совершать какие-либо действия по распоряжению земельным участком (26:02:000000:6169), что буквально «связало по рукам» региональные власти.

Краевое министерство, в свою очередь, считает определение Арбитражного суда о принятии обеспечительных мер сомнительным, т.к. обеспечительные меры являются нарушением прав нынешнего собственника - Ставропольского края, влекущие за собой серьезные убытки для бюджета Ставропольского края. Не говоря уже о возможных угрозах для самого участка, например, его деградации или порче, ведь пока он под арестом никакой законной сельскохозяйственной деятельности вести на нём нельзя. Представители регионального минимущества комментирую ситуацию:

«Судебные разбирательства могут длиться не один год. И всё время, пока мы будем отстаивать свои законные права на земельный участок, мы не можем ни сдавать его в аренду, ни совершать иные действия, направленные на создание агропарка. Очень странно, что судья с такой легкостью арестовал госсобственность в 31 тыс. га земли, да еще и в преддверии полевого сезона, даже не поинтересовавшись позицией края. По самым приблизительным подсчётам в год с этого участка можно получить около 27 770 000 рублей в бюджет. А это, например, 55 тысяч выплат ежемесячного детского пособия или 27 дополнительных квартир для детей-сирот».

Считаете ли вы новость важной?

0
0

Хочу поделиться

В регионе

На Северном Кавказе выросло число вакансий в медицинских учреждениях

В первую очередь, в макрорегионе востребованы медсестры и узкие специалисты.

В регионе

В Дагестане полиция изъяла 24 тысячи экземпляров контрафактных учебников

Житель Махачкалы, являющийся индивидуальным предпринимателем, хранил партию продукции в помещении склада транспортной компании.

В стране

Крупные поставщики в России поднимают закупочные цены на продукты питания

Подорожание еды в магазинах может составить от 5 до 20 процентов.

В регионе

В Ингушетии короновирус заподозрили уже у 27 человек

Число пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию достигло 27.

В регионе

В порту Махачкалы временно не отгружают нефть на экспорт

В столице Дагестана и Новороссийске дует сильный ветер.

В стране

Силуанов: «Тучные годы позади»

При этом глава Минфина утверждает, что власти России подготовились к глобальному кризису.