the caucasus post
Интернет-СМИ о Кавказе
USD: 62.55 EUR: 69.86
Новости компаний

Новость предоставлена пресс-службой компании АО «Кавминкурортресурсы»

Суд подтвердил, что «Водная компания «Старый источник» производила контрафактные «Ессентуки»

Суд подтвердил, что «Водная компания «Старый источник» производила контрафактные «Ессентуки»
Суд по интеллектуальным правам поставил точку в судебном разбирательстве по иску АО «Кавминкурортресурсы» о незаконном использовании ЗАО «Водная компания «Старый источник» НМПТ «Ессентуки №17». Решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции оставили без изменения, а кассационную жалобу ЗАО «Водная компания «Старый источник» – без удовлетворения. 

Арбитражный суд Ставропольского края 15 декабря 2017 года удовлетворил иск 
АО «Кавминкурортресурсы» о признании продукции ЗАО «Водная компания «Старый источник» контрафактной и запрете ответчику незаконно использовать наименование  «Ессентуки №17» при производстве и продаже минеральной воды из скважины №47 Нагутского месторождения. Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд в мае подтвердил данное решение. 26 сентября 2018 года Суд по интеллектуальным правам также отказал в удовлетворении кассационной жалобы ЗАО «Водная компания «Старый источник», окончательно признав правоту АО «Кавминкурортресурсы». 
Напомним, это разбирательство – не единственное, когда данный бутилятор незаконно именует «Ессентуками» минеральную воду, добытую из другого месторождения. Аналогичное дело, но уже по «Ессентукам №4», также дошло до Суда по интеллектуальным правам, который по процессуальным основаниям отправил его на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию. Заседание назначено на 7 ноября. 
Кроме того, АО «Кавминкурортресурсы» совместно с ООО «ТЭСТИ» подали в Арбитражный суд Ставропольского края два исковых заявления против ЗАО «Водная компания «Старый источник» в связи с продолжающимся незаконным использованием НМПТ «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17» указанной компанией при производстве марок «Старый источникЪ» и «Родной бюветЪ». 
«Позиция АО «Кавминкурортресурсы» остается неизменной – незаконное использование наименования места происхождения товара «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17» вводит потребителя в заблуждение, – поясняет руководитель компании Евгений Левицкий. – Как правообладатель наименования места происхождения товара «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17», «КМКР» продолжит действовать в интересах потребителей, пресекая незаконное производство минеральной воды под известным брендом. Мы уверены, что указанное решение Суда по интеллектуальным правам позволит, наконец, сформировать устойчивую судебную практику по таким нарушениям и прекратить распространение контрафактной продукции».

Считаете ли вы новость важной?

0
0

Хочу поделиться

В регионе

В Ингушетии освобожден от должности министр Котиков

Ранее он был судим за нецелевое использование бюджета.

В регионе

Северный Кавказ лидирует в России по проценту закрывающихся организаций

Большинство компаний не проживут и 5 лет.

В регионе

Политобзор СКФО 2-8 декабря: новые споры о Пригородном районе

Обозреватель «Кавказ Пост» — о главных событиях минувшей недели.

В регионе

Михаил Миненков: «Сам — не самоубийца»

Строительство нитроцеллюлозного завода в городе возможно только при соблюдении требований закона — сообщил глава Невинномысска.

В стране

Станции московского метро стали местом пикетов в поддержку политзаключенных

Люди вынесли на улицу плакаты в поддержку фигурантов «московского дела».

В регионе

Фигурант дела о протестах в Ингушетии получил реальный срок

Сейт-Магомед Нальгиев ранее был участником протестной акции в Магасе, когда люди на улицы вышли из-за соглашения о границе между Ингушетии и Чечней.