the caucasus post
Интернет-СМИ о Кавказе
USD: 64.25 EUR: 70.85
Новости компаний

Новость предоставлена пресс-службой компании АО «Кавминкурортресурсы»

Суд подтвердил, что «Водная компания «Старый источник» производила контрафактные «Ессентуки»

Суд подтвердил, что «Водная компания «Старый источник» производила контрафактные «Ессентуки»
Суд по интеллектуальным правам поставил точку в судебном разбирательстве по иску АО «Кавминкурортресурсы» о незаконном использовании ЗАО «Водная компания «Старый источник» НМПТ «Ессентуки №17». Решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции оставили без изменения, а кассационную жалобу ЗАО «Водная компания «Старый источник» – без удовлетворения. 

Арбитражный суд Ставропольского края 15 декабря 2017 года удовлетворил иск 
АО «Кавминкурортресурсы» о признании продукции ЗАО «Водная компания «Старый источник» контрафактной и запрете ответчику незаконно использовать наименование  «Ессентуки №17» при производстве и продаже минеральной воды из скважины №47 Нагутского месторождения. Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд в мае подтвердил данное решение. 26 сентября 2018 года Суд по интеллектуальным правам также отказал в удовлетворении кассационной жалобы ЗАО «Водная компания «Старый источник», окончательно признав правоту АО «Кавминкурортресурсы». 
Напомним, это разбирательство – не единственное, когда данный бутилятор незаконно именует «Ессентуками» минеральную воду, добытую из другого месторождения. Аналогичное дело, но уже по «Ессентукам №4», также дошло до Суда по интеллектуальным правам, который по процессуальным основаниям отправил его на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию. Заседание назначено на 7 ноября. 
Кроме того, АО «Кавминкурортресурсы» совместно с ООО «ТЭСТИ» подали в Арбитражный суд Ставропольского края два исковых заявления против ЗАО «Водная компания «Старый источник» в связи с продолжающимся незаконным использованием НМПТ «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17» указанной компанией при производстве марок «Старый источникЪ» и «Родной бюветЪ». 
«Позиция АО «Кавминкурортресурсы» остается неизменной – незаконное использование наименования места происхождения товара «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17» вводит потребителя в заблуждение, – поясняет руководитель компании Евгений Левицкий. – Как правообладатель наименования места происхождения товара «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17», «КМКР» продолжит действовать в интересах потребителей, пресекая незаконное производство минеральной воды под известным брендом. Мы уверены, что указанное решение Суда по интеллектуальным правам позволит, наконец, сформировать устойчивую судебную практику по таким нарушениям и прекратить распространение контрафактной продукции».

Считаете ли вы новость важной?

0
0

Хочу поделиться

В регионе

Боевик ПНС, связанный с похитителем россиян в Ливии, хочет приехать в Сочи

Давний соратник ливийского террориста, похитившего российских социологов, представит Правительство национального согласия (ПНС) на саммите «Ро...

В регионе

Кадыров рассказал об исполнении своей мечты в Саудовской Аравии

Глава Чечни побывал в Лучезарной Медине и Священной мечети Масджид ан-Набави.

В регионе

Осетины проигнорировали предложение развивать Википедию на родном языке

Желающих участвовать в конкурсе интернет-энциклопедии «Вики любит Кавказ» не нашлось.

В стране

Жену Алексея Ягудина экстренно прооперировали в онкоцентре в Москве

У фигуристки Тотьмяниной вырезали опухоль.

В регионе

В КБР на Эльбрусе не нашли пропавшего туриста из Петрозаводска

Мужчину не удалось обнаружить даже с помощью вертолетов.

В регионе

В России появился первый обладатель штрафа за фейковые новости

Издательский дом «Момент истины» и его редактор заплатят 200 и 60 тысяч рублей.