the caucasus post
Интернет-СМИ о Кавказе
USD: 63.58 EUR: 70.39
Новости компаний

Новость предоставлена пресс-службой компании Администрация г. Сочи

В Сочи за год удалось исключить из реестра проблемных объектов восемь «долевых» домов

В Сочи за год удалось исключить из реестра проблемных объектов восемь «долевых» домов

Если в начале 2016 года по сведениям департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края в перечне находился 28 многоквартирный дом, а общее количество участников долевого строительства в 2016 году, чьи права были нарушены, составляло – более 3 600 человек, то по состоянию на май 2017 года, насчитывается 20 проблемных объектов и чуть более 3 000 участников долевого строительства.

В итоге в период с 2016 по 2017 год при содействии администрации Сочи из краевого реестра проблемных объектов было исключено восемь домов. Городская власть оказывает максимальное содействие застройщикам и делает все зависящее, чтобы строительство не останавливалось, и дольщики получили в пользование законную недвижимость.

Для этого, межведомственной комиссией Краснодарского края, разработаны и утверждены 11 «Дорожных карт» по оставшимся проблемным объектам. Причем основная часть дольщиков, чьи права были нарушены, заключали договоры с четырьмя наиболее проблемными застройщиками. Это ЖК «Ямайка» по ул. Крымская (застройщик ЗАО «САФИ»); ЖК «Ареда» пер. Трунова (ООО «Фристайл»); ЖК «Бриз» ул. Ландышевая (ООО «Олимп»); ЖК «Долина» по ул. Аллея Челтенхема (ООО «Зодчий»); «Эдельвейс» по пер. Теневому (ООО «Зодчий»).

В них заключено 820 договоров на строительство. При этом остается часть объектов, возведение которых также планировалось при участии средств покупателей, но изначально они строились без разрешения на строительство и с многочисленными нарушениями. Также многие объекты на территории города Сочи строятся как индивидуальные жилые дома, впоследствии превращающиеся в многоквартирные.

В таких домах, даже если они и достраиваются, у жителей возникает множество проблем. В частности, ЖК могут остаться не подключенными к воде или канализации, и собственникам приходится вкладывать дополнительные собственные средства на эти работы. Возникают трудности с пропиской в помещениях, не являющихся квартирами. При этом отсутствуют какие-либо гарантии для гражданина, заключившего договор с застройщиком, в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств. И это только часть рисков. Заместитель директора департамента строительства администрации г. Сочи Михаил Неудачный подчеркнул:


«Здесь покупателей привлекла низкая цена, и они осознано шли на риск. Зачастую граждане, средства которых участвовали в стройке, выступают соучастниками налоговых преступлений. Суммы в их договорах не соответствуют реальным деньгам, вложенными в строительство. И разрешиться эти дела могут только в суде путем взыскания средств с застройщика».

Считаете ли вы новость важной?

0
0

Хочу поделиться

В регионе

Политобзор СКФО 2-8 декабря: новые споры о Пригородном районе

Обозреватель «Кавказ Пост» — о главных событиях минувшей недели.

В регионе

Михаил Миненков: «Сам — не самоубийца»

Строительство нитроцеллюлозного завода в городе возможно только при соблюдении требований закона — сообщил глава Невинномысска.

В регионе

Северный Кавказ лидирует в России по проценту закрывающихся организаций

Большинство компаний не проживут и 5 лет.

В регионе

На Ставрополье 6 больниц получили 12 машин скорой помощи

Автомобили получены по соглашению между правительством СК и «КТК-Р».

В регионе

В Махачкале впервые пройдет фестиваль аниматоров

Он будет называться «Тру ля ля».

В регионе

В Магасе появилось 36 новых патрульных машин

Ключи от них торжественно вручили госавтоинспекторам.