the caucasus post
Интернет-СМИ о Кавказе
USD: 64.20 EUR: 70.67
Новости компаний

Новость предоставлена пресс-службой компании Радио Sputnik

Врачи поспорили о пользе и вреде бюстгальтеров

Врачи поспорили о пользе и вреде бюстгальтеров

Отказ от бюстгальтера – право женщины, заявил в интервью радио Sputnik  доктор медицинских наук, онколог, пластический хирург Александр  Братик. По словам специалиста, нижнее белье было придумано для того, чтобы женщинам было удобно надевать одежду, с одной стороны, а с другой, так требуют социальные ограничения. Новый тренд – на отказ от бюстгальтеров - подходит далеко не каждой женщине.

 

«Если грудь располагается в удобных устройствах, которые поддерживают ее, как полочка, то отток, освобождение от лимфы, от венозной крови улучшается, и в этом случае женщине удобно использовать такие бюстгальтеры. Плюс, есть разные свойства кожи. Есть светловолосые женщины, светлоглазые, у которых тонкая кожа и молочная железа уже после второго-третьего размера может быть достаточно беспокойной. А есть черные, темноглазые женщины, у которых плотная пигментированная кожа, и молочная железа, и ткань подкожной жировой клетчатки плотная, и они могут даже не замечать свой пятый размер и говорить, что им удобно и без бюстгальтера ходить», - рассказал пластический хирург.

 

Ранее главный специалист по первичной медицинской помощи взрослому населению  столичного Департамента здравоохранения Андрей Тяжельников в интервью СМИ заявил, что отказ от бюстгальтеров для женщин с большой грудью грозит отвисанием и проблемами с циркуляцией крови.

 

Врач-онколог, кандидат медицинских наук, заслуженный врач России Наталья Богданова в интервью радио Sputnik объяснила, что не все бюстгальтеры полезны.

 

«Мода на женскую грудь менялась в истории человечества. Когда-то превозносилась маленькая грудь, когда-то большая, когда-то было модно ходить вообще без нижнего белья. А когда-то славились именно бюстгальтеры на косточках, либо с пуш-ап эффектом, повышающие расположение молочной железы. По мере накопления данных оказалось, что тесное белье нарушает кровообращение и лимфообращение, приводит к застою, травматизации, особенно этим отличаются косточки в бюстгальтерах. И это повышает риск развития рака молочной железы», - отметила врач.

По ее словам, самое опасное для женщины – это пластика.

«Сейчас очень модны пластические хирурги, которые привлекали внимание женщин к молочной железе. Рынок сбыта услуг - огромен, но он тоже преодолел определенную трансформацию. Сначала вводили подкожно силикон, потом выяснилось, что он вызывает рак молочной железы. Изобрели импланты, специальные мешочки, которые наполнены тем же силиконом в безопасной форме, которые увеличивают размеры молочной железы, корректируют форму. И все пластические хирурги говорили, что это совершенно безопасно для здоровья девушки, женщины. Прошел определенный промежуток времени и оказалось, что импланты тоже повышают риск развития рака молочной железы, а некоторые из них вообще отозваны фирмами-производителями из-за того, что на их поверхности, вокруг них развивается злокачественная лимфома, своеобразная форма рака крови. Обращаю внимание, что мода - вещь переменчивая, а здоровье одно», - отметила врач.

Считаете ли вы новость важной?

0
0

Хочу поделиться

В регионе

Пранкер из Нальчика «заражал» прохожих птичьим гриппом и гепатитом

Шутник утверждал также, что он является разносчиком СПИДа.

В стране

В хабаровской школе умер 11-летний ученик

Ребенок потерял сознание и не пришел в себя.

В регионе

На Ставрополье, чтобы остановить нетрезвого водителя, автоинспекторы открыли стрельбу по машине

Ему назначили 10 суток административного ареста и штраф в сумме 40 тысяч рублей.

В регионе

На границе КЧР скоро появится «избушка Бабы-Яги»

Необычный домик на дереве строит ставропольский дизайнер.

В мире

Дональд Трамп опять не смог расстаться с туалетной бумагой

Подтирочный материал продолжает преследовать президента США.

В регионе

Власти Избербаша обратились в правительство Дагестана с просьбой помочь с подачей газа

Мэрия опровергает информацию о своем неучастии в решении  коммунальной проблемы.