the caucasus post
Интернет-СМИ о Кавказе
USD: 68.63 EUR: 77.97
Новости компаний

Новость предоставлена пресс-службой Радио Sputnik

Врачи поспорили о пользе и вреде бюстгальтеров

Врачи поспорили о пользе и вреде бюстгальтеров

Отказ от бюстгальтера – право женщины, заявил в интервью радио Sputnik  доктор медицинских наук, онколог, пластический хирург Александр  Братик. По словам специалиста, нижнее белье было придумано для того, чтобы женщинам было удобно надевать одежду, с одной стороны, а с другой, так требуют социальные ограничения. Новый тренд – на отказ от бюстгальтеров - подходит далеко не каждой женщине.

 

«Если грудь располагается в удобных устройствах, которые поддерживают ее, как полочка, то отток, освобождение от лимфы, от венозной крови улучшается, и в этом случае женщине удобно использовать такие бюстгальтеры. Плюс, есть разные свойства кожи. Есть светловолосые женщины, светлоглазые, у которых тонкая кожа и молочная железа уже после второго-третьего размера может быть достаточно беспокойной. А есть черные, темноглазые женщины, у которых плотная пигментированная кожа, и молочная железа, и ткань подкожной жировой клетчатки плотная, и они могут даже не замечать свой пятый размер и говорить, что им удобно и без бюстгальтера ходить», - рассказал пластический хирург.

 

Ранее главный специалист по первичной медицинской помощи взрослому населению  столичного Департамента здравоохранения Андрей Тяжельников в интервью СМИ заявил, что отказ от бюстгальтеров для женщин с большой грудью грозит отвисанием и проблемами с циркуляцией крови.

 

Врач-онколог, кандидат медицинских наук, заслуженный врач России Наталья Богданова в интервью радио Sputnik объяснила, что не все бюстгальтеры полезны.

 

«Мода на женскую грудь менялась в истории человечества. Когда-то превозносилась маленькая грудь, когда-то большая, когда-то было модно ходить вообще без нижнего белья. А когда-то славились именно бюстгальтеры на косточках, либо с пуш-ап эффектом, повышающие расположение молочной железы. По мере накопления данных оказалось, что тесное белье нарушает кровообращение и лимфообращение, приводит к застою, травматизации, особенно этим отличаются косточки в бюстгальтерах. И это повышает риск развития рака молочной железы», - отметила врач.

По ее словам, самое опасное для женщины – это пластика.

«Сейчас очень модны пластические хирурги, которые привлекали внимание женщин к молочной железе. Рынок сбыта услуг - огромен, но он тоже преодолел определенную трансформацию. Сначала вводили подкожно силикон, потом выяснилось, что он вызывает рак молочной железы. Изобрели импланты, специальные мешочки, которые наполнены тем же силиконом в безопасной форме, которые увеличивают размеры молочной железы, корректируют форму. И все пластические хирурги говорили, что это совершенно безопасно для здоровья девушки, женщины. Прошел определенный промежуток времени и оказалось, что импланты тоже повышают риск развития рака молочной железы, а некоторые из них вообще отозваны фирмами-производителями из-за того, что на их поверхности, вокруг них развивается злокачественная лимфома, своеобразная форма рака крови. Обращаю внимание, что мода - вещь переменчивая, а здоровье одно», - отметила врач.

Считаете ли вы новость важной?

0
0

Хочу поделиться

В регионе

Коронавирусом заболел инженер и зам главного инженера в ОАО «Газпром газораспределение Черкесск»

В пресс-службе компании утверждают, что все 28 сотрудников возрастной категории 65 лет и старше.

В регионе

Прокурор Ингушетии проверяет факт ДТП с пассажирскими автобусами

Происшествие произошло на трассе «Кавказ» в районе «Сад-Гигант Ингушетия».

В регионе

В КБР при пожаре в частном доме погибли двое детей

Следователи начали проверку.

В регионе

В Железноводске 24 июня пройдет первый в России Марш врачей

Он будет посвящен памяти медиков Великой Отечественной.

В стране

Путин распорядился создать Национальную базу генетических данных

На это будут выделены деньги из федерального бюджета.

В регионе

В Дагестане сельчане пытались отнять у полиции отца-сыноубийцу

Жители хотели помешать правоохранителям увезти подозреваемого в СИЗО.