USD: 77.73
EUR: 85.74

Эксперт Даниел Ионесян

Даниел Ионесян
Руководитель армянской общественной организации «Союз информированных граждан», секретарь комиссии по реформам избирательного кодекса.
943

Даниел Ионесян, убежден, что сделанное накануне главой МИД России Сергеем Лавровым заявление о событиях в Армении не должно повлиять на решение суда по возбужденным в отношении экс-президента Армении Роберта Кочаряна и генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова уголовным делам.

«Будь это министр иностранных дел Армении, или России, или же Танзании, я думаю, что это заявление не должно влиять на решение. И для меня немного странно, что Лавров выступает с призывом к властям Армении, потому что политические власти страны не должны влиять на судебную систему», – заявил Ионесян в интервью армянскому онлайн изданию 1in.am.

По словам Даниеля Ионесяна в Армении никто не прибегал к политической вендетте, так что заявления главы МИД России о том, что действия новых властей страны идут вразрез с данными ими обещаниями, звучат странно.

Блог эксперта

Мнение эксперта может не совпадать с мнением редакции

Эксперты

Антон Покатович, Главный аналитик «БКС Премьер»
Антон Покатович Главный аналитик «БКС Премьер»

По оценкам «БКС Премьер», «стоимость» нерабочего периода для экономики может составить порядка 3,5-6 трлн рублей или 3-5% ВВП.

Олег Пендзин, исполнительный директор «Экономического дискуссионного клуба»
Олег Пендзин исполнительный директор «Экономического дискуссионного клуба»

В этом году мировая экономика будет развиваться достаточно медленно – максимум 2%.

Алексей Маслов, Руководитель Школы востоковедения ВШЭ
Алексей Маслов Руководитель Школы востоковедения ВШЭ

Пекин способен компенсировать имиджевые потери от коронавируса.

Александр Кудрин, Лучший аналитик по России по версии авторитетного отраслевого журнала Institutional Investor в 2018 году.
Александр Кудрин Лучший аналитик по России по версии авторитетного отраслевого журнала Institutional Investor в 2018 году.

Борьба с коронавирусом и преодоление его последствий, очевидно, будет оставаться ключевым фактором для мировой экономики в обозримом будущем.