the caucasus post
Интернет-СМИ о Кавказе
USD: 57.42 EUR: 61.86

Генсека ОДКБ Азербайджанская диаспора мира уличила в поддержке «армянской провокации»

Политикa
00721
Генсека ОДКБ Азербайджанская диаспора мира уличила в поддержке «армянской провокации»

Генсекретарю Организации Договора о коллективной безопасности президент Ассамблеи азербайджанцев мира Рашад Гулиев направил письмо по Нагорному Карабаху.

В тексте документа он требует немедленного вывода вооружённых сил Армении с территории Азербайджана. Глава Ассамблеи пишет новому генсекретарю Организации Договора о коллективной безопасности Валерию Семерикову следующее:

«Много лет Азербайджан страдает от агрессивной политики Армении. Двадцать процентов нашей территории находится под оккупацией, более одного миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами».

Также, глава диаспоры говорит о том, что, несмотря на требования четырех резолюций Совета Безопасности ООН Армения продолжает игнорировать призывы вывода войск. Гулиев сообщает новому назначенцу в ОДКБ о том, что 29 декабря армянская разведгруппа пыталась незаконно перейти армяно-азербайджанскую государственную границу и попала в засаду. В тот же день армянской стороной было обстрелялно приграничное азербайджанское село Ахмедагалы, оккупированное, по словам Гулиева, армянами. А выпущенная войсками ракета попала в двухэтажный дом азербайджанца Матлаба Алиева.

Нагорный Карабах остаётся на Южном Кавказе яблоком раздора между Арменией и Азербайджаном


Взрыв уничтожил восьмикомнатное строение площадью 338 квадратных метров и всё имущество семьи. Рашид Гулиев сообщает:

«Провокационные действия со стороны Армении не являются случайными. Более того, сделанное бывшим генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей заявление во время этих событий полностью противоречит духу переговоров, проводимых при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ».Как заключает руководитель Ассамблеи азербайджанцев мира касательно статуса Нагорно-Карабахской республики, Азербайджан добивается того, чтобы конфликт был разрешен на основе норм и принципов международного права и резолюций Совета Безопасности ООН и Хельсинкского Заключительного акта.

По выводам Гулиева бывший генсек ОДКБ Николай Бордюжа поддержал армянскую провокацию в канун Нового года на армяно-азербайджанской государственной границе. Напомним, военную организацию стран СНГ – Организацию договора о коллективной безопасности – генерал-полковник Николай Бордюжа возглавлял более 13 лет, с апреля 2003 года. А Валерий Семериков пока является лишь исполняющим обязанности ОДКБ в связи с истечением срока полномочий 1 января 2017 года на посту его шефа.

Хочу поделиться

В регионе

Кандидат в депутаты Парламента Армении незаконно предлагал деньги электорату

ЦИК Армении заподозрила претендента на депутатское кресло от Республиканской партии Армении 50-летнего Аракела Мовсисяна в нарушении Избирательного кодекса.

В регионе

Граждан Южной Осетии информировали о правилах перемещения товаров и транспорта через границу

В Цхинвале прошло совещание Государственного таможенного комитета РЮО при участии руководства Северо-Кавказского таможенного управления.

В регионе

Армения делегирует на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи 300 молодых лидеров

Это будет одна из самых представительных делегаций октябрьского молодёжного форума, на который в Россию съедутся более 20 тысяч участников не менее чем из 150 государств.

В регионе

Зараженные молью помидоры не доехали из Азербайджана в Дагестан

На пути крупной партии «больных» томатов встал Россельхознадзор .

В регионе

В Сочи даже молодёжь «ЕдРа» была на митинге по разоблачению «Димона»

Бойцы «Молодой гвардии» со знамёнами не просто были замечены в месте проведения акции протеста, но и делились с другими участниками тем, что смотрели фильм Навального «Он нам не Димон», «лайкая» в соцсетях.

В регионе

Во Владикавказе парк за ДК металлургов стал помойкой

Горожане бросают здесь использованные презервативы, окурки, бутылки, пакеты и даже шприцы.

Релизы: