the caucasus post
Интернет-СМИ о Кавказе
USD: 59.65 EUR: 70.00

Зачем главе Корпорации развития Ставрополья авто с козырьками и макияжными зеркалами

Зачем главе Корпорации развития Ставрополья авто с козырьками и макияжными зеркалами
Автомобили
НовостиСтавропольский крайКисловодскКРСКОНФСтаврополькрайводоканалзакупкиавтомобильособнякВладимир ВдовинЗаур Абдурахимов
00849

Этим вопросом задались активисты ОНФ, которые продолжают искать компромат на местную власть.

Дело в том, что ГУП «Корпорация развития Ставропольского края» хочет приобрести автомобиль за 3,5 миллиона рублей. Ранее самой громкой находкой «фронтовиков» в Ставропольском крае было вскрытие сделки с покупкой дома для бывшего руководителя ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Владимира Вдовина. После громкой истории Ленинский районный суд Ставрополя отстранил Владимира Вдовина от должности директора этого нашумевшего коммунального предприятия.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Напомним, Вдовин проживал в служебном доме, принадлежащем на праве собственности государственному унитарному предприятию Ставропольского края, но с марта 2015 по март 2016 года ежемесячно получал 40 тысяч рублей в качестве компенсации расходов по оплате жилья.

И вот новые открытия – ставропольские активисты ОНФ обратили внимание на конкурс, который появился на официальном сайте госзакупок 30 декабря 2016 года. ГУП «Корпорация развития Ставропольского края», которым руководит Заур Абдурахимов, для своих нужд хочет приобрести автомобиль Volkswagen Multivan 2017 стоимостью целых три миллиона 450 тысяч рублей. Подведение итогов конкурса запланировано на 10 февраля. Активист проекта ОНФ «За честные закупки» в Ставропольском крае Алексей Гридин пояснил:

«В документах на закупки мы не нашли разумного объяснения, зачем бюджетному предприятию такой дорогой автомобиль с избыточными, на наш взгляд, техническими характеристиками. Речь идёт об обязательной тонировке стекол, солнцезащитных козырьках с макияжными зеркальцами, кожаном набалдашнике рычага КПП и так далее. Не говоря уже о его стоимости». 
По его словам, в условиях непростой экономической ситуации государственные бюджетные учреждения должны подходить к своим закупкам более рационально, о чём неоднократно говорил Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин. После подтверждения сигнала на сайте проекта ОНФ «ЗА честные закупки» соответствующее уведомление о сомнительной закупке было направлено заказчику. Положительный опыт отмены подобных аукционов по покупке дорогих авто у общественников уже есть. Так, в мае 2016 года после сигнала активистов ОНФ был снят тендер на покупку служебного автомобиля МУП «Центральный рынок Кисловодска» почти за 4 миллиона рублей.

Хочу поделиться

В регионе

Во Владикавказе состоится фестиваль ретро-автомобилей

Праздник пройдет в День Города.

В регионе

В Кисловодск привезли последний прижизненный портрет Шаляпина

Картина впервые покинула музей Санкт-Петербурга.

В регионе

Самую большую воркаут-площадку на Юге России откроют в Кисловодске

Сооружение займет более 500 квадратных метров.

В стране

Завод, на котором побывала Лиза Пескова, может стать причиной конфликта между Севастополем и Чечней

Сохранить завод или закрыть за долги решают связи.

В регионе

Улицы и проспекты Кисловодска обретут единый стиль

Уже готовы 16 дизайнерских проектов.

В стране

На подготовку волонтеров к ЧМ-2018 в Сочи потратят 40 миллионов рублей

Краснодарский край выделит около 38 млн рублей, и еще 2 млн рублей возьмут из бюджета города Сочи.

Релизы: