USD: 63.95
EUR: 71.13

Администрация Сочи пытается подмять под себя водный бизнес города

Администрация Сочи пытается подмять под себя водный бизнес города
  1. Экономикa
  2. Бизнес
Сочиводаводопроводсудискарендатребованиябизнес
"Сочиводоканал" будет отстаивать свои права в судах. 

Администрация города-курорта через суд расторгла договор аренды городского комплекса сооружений и сетей водоснабжения и водоотведения, который был заключен в 2007 году между ООО «Сочиводоканал» и администрацией сроком на 15 лет.

Удалось это сделать со второй попытки. Первый суд, состоявшийся еще год назад,  не удовлетворил требования городских властей о досрочном расторжении договора аренды. 

Тогда суд расценил претензии администрации Сочи к ООО «Сочиводоканал» как надуманные, необоснованные и неподкрепленные какими-либо объективными доказательствами.
Решение о расторжении договора, вынесенное Арбитражным судом Северо-Кавказского Федерального округа вчера, 31 июля, еще не вступило в законную силу и, как заявляет «Сочиводоканал» будет обжаловано.
Сотрудники водоканала считают, что администрация попросту хочет «отжать» приведенный в порядок и хорошо налаженный бизнес. Другого объяснения действиям администрации там не находят.

Вот что рассказали «Кавказ Пост» в водоканале: «Более 9 лет назад, когда все водопроводно-канализационное хозяйство отдавалось в аренду, оно было полностью разорено, а МУП "Водоканал" был банкротом.  Сейчас это современное, налаженное, хорошо и эффективно работающее хозяйство, приносящее серьезные деньги.  У муниципальных предприятий сейчас серьезные финансовые проблемы. Не справляются с трудностями.  А год назад созданный, МУП «Водоканал», получивший немалые средства из городского бюджета и  эксплуатирующий новенькие, построенные к Олимпиаде сети и сооружения работает эффективно».

ООО "Сочиводоканал" будет отстаивать свои права в судах, продолжая в полном объеме оказывать услуги по водоснабжению и водоотведению.



 

Другие новости

В Ингушетии мать забитого в ЦПЭ Магомеда Долиева отсудила у полиции полтора миллиона рублей
Общество

В Ингушетии мать забитого в ЦПЭ Магомеда Долиева отсудила у полиции полтора миллиона рублей

Дело о компенсации морального вреда рассмотрел Магасский районный суд.

Ставропольский бизнесмен обманул налоговую службу на 7 миллионов рублей
Закон

Ставропольский бизнесмен обманул налоговую службу на 7 миллионов рублей

Он подал фейковую декларацию и не перечислял государству деньги.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы