the caucasus post
Интернет-СМИ о Кавказе
USD: 57.63 EUR: 61.45

«Dolby-звук» поставил на уши глубинку Ставрополья в Год кино

Обществo
00355
«Dolby-звук» поставил на уши глубинку Ставрополья в Год кино
Фото: Пресс-служба Минкультуры СК

Ставропольский край активно участвовал в конкурсе для кинотеатров малых населенных пунктов с численностью населения до ста тысяч человек.

При поддержке Минкультуры РФ в Год российского кино на Ставрополье модернизировали 9 кинозалов. Поддержку из федерального бюджета на оснащение современным оборудованием получили кинозалы в Нефтекумске, Светлограде, Георгиевске, Железноводске, сёлах Александровском, Левокумском, Дивном, Кочубеевском и станице Марьинской.

В Георгиевске в 2016-м году переоснащён кинотеатр «Берёзка»

Каждое учреждение культуры получило по пять миллионов рублей на закупку экранов, проекторов и другого оборудования. В кинозале «Перспектива» в самом большом селе мира Александровском для зрителей создали условия не хуже, чем в мегаполисах. Там установили новые удобные кресла, большой экран. Возможность почувствовать себя частью происходящего на экране дают 3D проектор и звук Dolby Surround. Вернули себе большую популярностью у местных жителей и модернизированные кинотеатры «Юность» в Нефтекумске и «Дружба» в Светлограде. 

Теперь фильмы «первого экрана» демонстрируются на самом современном кинопроекционном и звуковом оборудовании «Dolby digtal».

А совсем недавно, 15 декабря, открылся обновлённый кинозал Культурно-досугового центра станицы Марьинской Кировского муниципального района. Для первого показа здесь выбрали российский фильм «Землетрясение» режиссёра Сарика Андреасяна. Да и главным условием финансирования было то, что не менее 50% всех фильмов, которые будут показывать в обновленных залах, должны быть отечественными. Завтра, 22 декабря, в кинотеатре «Спутник» Культурно- досугового центра в селе Кочубеевском зрители увидят отечественную кинокомедию «Ёлки-5». В самый канун Нового года заработают обновленные кинозалы в сёлах Левокумское и Дивное. Наступивший 2017-й год ознаменуется открытием модернизированного кинозала городского ДК в Железноводске. 

Хочу поделиться

В регионе

Заброшенные села Дагестана стали «персонажами» документальной ленты

В Махачкале состоялась презентация фильма с одноименным названием.

В регионе

На Ставрополье банда избивала и до нитки обирала стариков

Двое пожилых людей в результате побоев погибли.

В регионе

АПК Кабардино-Балкарии получит более 200 млн рублей на развитие

Распоряжение Правительства России на поддержку сельского хозяйства  подписал 31 января председатель кабмина РФ Дмитрий Медведев.

В регионе

Убийца молодого ингушского журналиста Кокурхоева мог укрыться в Грузии

За два с половиной месяца силовики так и не нашли следов подозреваемого в убийстве Амерхана Кокурхоева Ризвана Джамалдинова, к розыску подключен Интерпол.

В регионе

Махачкала получит 1 млрд рублей благодаря обелению экономики

Сейчас из-за выпавших из налогообложения объектов недвижимости упускаются огромные возможности для бюджета столицы Дагестана, ведь 56 тысяч земельных участков города не облагались земельным налогом.

В регионе

Метросексуал в магазинах Карачаево-Черкесии воровал только шампуни от перхоти

Одна из краж была совершена из торгового зала супермаркета, расположенного в городе Усть-Джегута, ущерб хозяевам составил 2 тысячи 660 рублей.