USD: 63.77
EUR: 70.63

Драгоценные дары саудовского короля глава Ингушетии передал в музей

Драгоценные дары саудовского короля глава Ингушетии передал в музей
  1. Обществo
  2. Культура
НовостиИнгушетияМагасСаудовская АравияМеккавизитделегацияподаркикорольдрагоценностимузейЮнус-Бек ЕвкуровСальман Бен Абдель Азиз Аль Сауда

Это эксклюзивные часы, серебряные чётки, инкрустированные камнями ручки, перстень, запонки и другие ювелирные украшения. Юнус-Бек Евкуров передал краеведам подарки, которые были вручены ему в ходе официального визита в Королевство Саудовской Аравии. 

Восточная щедрость

Напомним, ингушский лидер встречался с Хранителем двух Святынь Ислама (священная мечеть аль-Харам в Мекке и мечеть Пророка в Медине) в Королевском дворце «Ямама» 1 ноября. Вместе с ним в составе делегации в Саудовскую Аравию отправились председатель Верховного Суда Ингушетии Ибрагим Фаргиев, сенатор Белан Хамчиев, министр экономического развития Умалат Торшхоев, известный предприниматель Муслим Парагульгов и представители духовенства республики. «Кавказ пост» рассказывал о целях визита в это богатейшее государство.

В Саудовской Аравии глава республики Ингушетия Его Высочеству Королю Сальману Бен Абдель Азизу Аль Сауда зачитал приветственный адрес Президента РФ Владимира Путина и передал слова благодарности за помощь в организации паломничества к святым местам Мекки и Медины для мусульман России.   Теперь подарок Короля Саудовской Аравии будет выставлен отдельным стендом в Ингушетии, с полным описанием представленных предметов. И их сможет теперь увидеть любой желающий. Сегодня, 9 ноября, об этом в Магасе Юнус-Беку Евкурову пообещал директор ГКУ «Ингушский государственный музей краеведения имени Т. Мальсагова» Магомед Сагов (на фото).

7000 экспонатов – в дар

Ю.-Б. Евкуров: «Подарок Короля Сальмана Бен Абдель Азиза Аль Сауда особенно дорог и значим и для меня, и для жителей республики».

Магомед Сагов поблагодарил главу РИ в целом за пополнение музея, куда Евкуров передал уже более 7000 экспонатов. Он традиционно свои подарки отдаёт в дар музею, что-то идёт с аукциона, вырученные средства перечисляются в благотворительные фонды помощи детям. В этот раз помимо королевских подарков глава Ингушетии передал музею и кожаный пояс, который принадлежал основателю крупнейшего накшбандийского религиозного братства в Чечне и Ингушетии Дени Арсанову. Юнус-Беку Евкурову его подарил потомок Ибрагим Арсанов.

 

Изображение 1 к статье «Драгоценные дары саудовского короля глава Ингушетии передал в музей»
Изображение 2 к статье «Драгоценные дары саудовского короля глава Ингушетии передал в музей»