USD: 63.85
EUR: 70.60

Картина «Девочка с шаром» должна была самоуничтожиться полностью

Картина «Девочка с шаром» должна была самоуничтожиться полностью
  1. Обществo
  2. Культура
лондонаукционкартинахудожникшредер
По задумке художника, полотно должно было разрезаться на полоски полностью.

Художник Бэнкси опубликовал на своем портале видео под названием «Разрежь любовь — режиссерская версия». На нем он показал репетицию самоуничтожения картины «Девочка с шаром». Согласно задумке, полотно должно было разрезаться шредером на полоски полностью, а не частично, как это произошло после финального удара молотка на аукционе в Лондоне.

В инстаграме Бэнкси уточнил, что картина была изрезана на самом деле, и что руководство аукционного дома Sotheby’s, который продавал ее, не знало о планах художника ее уничтожить.

«Несколько лет назад я тайно вмонтировал в картину шредер на случай, если она когда-нибудь окажется на аукционе», — заявил он. Художник добавил, что стремление к уничтожению также является творческим побуждением.

В Лондоне 6 октября на аукционе Sotheby’s, сразу после объявления о продаже работы Бэнкси, картина съехала во встроенный в раму измельчитель бумаги и изрезалась более, чем на две трети.

После уничтожения картина «Девочка с шаром» получила новое имя — «Любовь в мусорке». Покупательница лота решила не отказываться от приобретения и оставила в силе сделку на 1,4 миллиона долларов.

 

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы