the caucasus post
Интернет-СМИ о Кавказе
USD: 56.94 EUR: 61.81

Крупнейший музей на Северном Кавказе отметил своё 55-летие

Обществo
00335
Крупнейший музей на Северном Кавказе отметил своё 55-летие
Фото: «Кавказ Пост»

На сегодняшний день музей ИЗО является одним из самых посещаемых на Ставрополье.

На праздник поздравить коллег приехали директора всех Ставропольских музеев: директор литературно-музыкального музея-дачи Шаляпина Ольга Красникова, музея-заповедника «Домик Лермонтова» Ирина Сафарова, кисловодского музея «Крепость» Сергей Лузин и многие-многие другие.

Много гостей поздравляли музей с круглой датой

Гости дарили подарки, а взамен получали знаки признания за долголетнее сотрудничество. Ставропольский краевой музей изобразительных искусств был образован в декабре 1961 года, а первых посетителей принял в ноябре 1962 -го.
Инициатива создания музея принадлежала правлению Ставропольского отделения Союза художников РСФСР и искусствоведу Борису Бендику, ставшему первым директором музея и занимавшемуся в течение первого десятилетия его существования комплектованием коллекции.

Основой фонда стали произведения живописи, графики, прикладного искусства, составлявшие ранее художественный отдел Ставропольского краеведческого музея. Поздравить директора музея Зою Белую пришёл губернатор Владимир Владимиров. Он вспомнил, что впервые приехал в подведомственный изоимузею Новокумский музей казаков-некрасовцев с флюсом. И так увлёкся рассказами Зои Александровны, что позабыл обо всех болезнях. Владимиров вручил Белой Приветственный адрес и поблагодарил всех сотрудников за работу. Зоя Александровна в свою очередь вручила знаки признания и благодарности от имени администрации музея в адрес сотрудников и друзей музея; также вручила свидетельства дарителей музея художникам и владельцам художественного наследия, внесших безвозмездный вклад в формирование коллекций.

В качестве подарка для юбиляров и гостей прозвучали музыкальные произведения в исполнении солиста Ставропольской государственной филармонии Юрия Беляева. А завершилось торжество необычной праздничной шоу-программой «В духе шестидесятых». В ней свои искромётные поздравления всем гостям и виновникам торжества продемонстрировали артисты Ставропольского краевого театра кукол, студенты Ставропольского краевого колледжа искусств, а также артисты камерного ансамбля «Элегия».

Хочу поделиться

В регионе

Чингисхан из Чечни в Ставрополе покажет своё невероятное фэнтези

Творения художника Хасаева открывают новый выставочный проект из серии «Художники Северного Кавказа» в Краевом музее изобразительных искусств.

В регионе

Забитый до смерти сотрудниками ДПС Пятигорска парень готовился к свадьбе

Всё большую волну негодования у жителей Ставрополья вызывает история с гибелью 24-летнего жителя поселка Винсады Александра Поломанова.

В регионе

Объем производства сельхозпродукции в СКФО составил более 450 млрд рублей

Это 8% от общероссийского объема производства по данным за 2016 год, при этом рост производства составил 106,1%, что на 1,3 % превысило общероссийский показатель.

В регионе

Зрителей товарищеского матча Россия – Бельгия в Сочи весьма удивил «Фишт»

Большинство болельщиков заранее прибыли на стадион, как это рекомендовали местные власти и организаторы, и к началу футбольного поединка все трибуны были заполнены.

В регионе

Решить проблему перебоев мобильной связи на курортах СКФО потребовал Одес Байсултанов

Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа 28 марта посетил площадку строительства горнолыжного курорта «Ведучи» в Итум-Калинском рйаоне и провёл совещание по его развитию.

В стране

Конкурс «Мисс Россия-2017» лишился участниц с Северного Кавказа из-за нравов

Девушки из республик СКФО не поедут на престижное событие, которое организаторы официально называют «национальным достоянием» и «гордостью России» из-за постоянной травли в Интернете.

Релизы: