USD: 64.22
EUR: 70.73

Нетта с декольте и в гольфиках принесла Израилю победу на Евровидении

  1. Обществo
  2. Культура
Евровидение-2018победа ИзраиляНетту БарзилайЮлия Самойловаконкурс песниЕвровидение в Португалии
Следующий конкурс европейской песни пройдёт в Иерусалиме.

Экстравагантная певица Нетту Барзилай из Израиля стала триумфатором Евровидения-2018 в Португалии, интересно, что победу именно ей пророчили с самого начала. Сперва, исполнительница удивила всех своим ярким одеянием, гольфами и глубоким декольте. А уже потом необычным вокалом, богатым мелизмами. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поздравил певицу с победой и пообещал, что конкурс в следующем году пройдет в Иерусалиме.

"Нетта, ты принесла большую славу Израилю! В следующем году — в Иерусалиме!" — написал глава правительства в своем Twitter.

Выступая на заседании кабмина, Нетаньяху также назвал победу исполнительницы подарком городу.



"В эти дни Иерусалим благословлен многими дарами. Еще один мы получили минувшей ночью с блестящей и взрывной победой Нетты".

На втором месте оказалась певица из Кипра Элени Фурейре, а третье место занял австриец Сезар Сэмпсон.
Юлия Самойлова из России, которая исполнила песню I Won't Break, в финал не вышла. Это первый вылет нашей страны из полуфинала, начиная с 2004 года. Однако девушка хоть и не смогла сдержать слёз, свои ошибки признала. 

Иерусалим — непризнанная столица Израиля. Его статус — одно из главных препятствий в урегулировании арабо-израильского конфликта. Как палестинцы, так и мировое сообщество считают восточную часть города оккупированной территорией. По этой причине все посольства расположены в Тель-Авиве. Однако сам Израиль считает Иерусалим своей единой и неделимой столицей. От международного консенсуса недавно дистанцировались США. В декабре прошлого года Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда американского посольства. Это значимое событие произойдёт 14 мая в день 70-летия образования Израиля. 

 

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы