USD: 63.85
EUR: 70.60

Современный Дом культуры появится в ауле Кош-Хабль Хабезского района КЧР

Современный Дом культуры появится в ауле Кош-Хабль Хабезского района КЧР
  1. Обществo
  2. Культура
НовостиКЧРСтавропольский крайХабезский районАбазинский районДом культурыстроительстворемонтреконструкцияпрограммабюджет

Объект включили в программу «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» на условиях софинансирования из республиканского бюджета.

И он не единственный в своём роде. В настоящее время в Карачаево-Черкесии строятся два Дома культуры в аулах Псыж Абазинского района и Хурзук Карачаевского района.

Общая площадь ДК в Хабезском районе составит 2400 квадратных метров. Сейчас с этой целью в ауле стартовала реконструкция имеющегося четырёхэтажного старого здания бывшего Дома культуры (на фото). Как сообщили в пресс-службе главы и правительства КЧР, будет возведена пристройка к зданию общей площадью 36 квадратных метров, в ней разместится новая котельная с современными котлами и оборудованной системой вентиляции.

Дом культуры будет обшит вентилируемым фасадом. Будет отремонтирован и зрительный зал, рассчитанный на 400 мест, где заменят сцену и сидения на более комфортные. В административной части здания расположатся творческие мастерские. В этом крыле и в фойе здания запланированы электромонтажные работы, замена полов, дверей и другие работы. Напомним, о ряде проблем в Хабезском районе КЧР недавно рассказывал «Кавказ Пост».

Кстати, из федерального бюджета на строительство и модернизацию сельских Домов культуры соседнему Ставрополье в 2017 году выделят 150 миллионов рублей.

Средства на строительство и модернизацию сельских ДК впервые выделяются регионам в рамках госпрограммы РФ «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы. Ставропольский край попал в число субъектов, которые в рамках этой меры поддержки смогли привлечь максимальный объём ресурсов. На выделяемые деньги планируется обеспечить строительство трех ДК и сделать капитальный ремонт семи зданий Домов культуры в десяти сельских территориях края.

 

Другие новости

В Ингушетии на строительстве телецентра нагрели руки на 11 млн рублей
Общество

В Ингушетии на строительстве телецентра нагрели руки на 11 млн рублей

В госучреждении недополучили оборудование.

В Черкесске мини-стадион, наспех построенный к выборам, рушится из-за бесхозности
ЖКХ

В Черкесске мини-стадион, наспех построенный к выборам, рушится из-за бесхозности

Спортивный объект на территории 18-ой гимназии столицы КЧР был с помпой открыт под выборы, в аккурат перед «днем тишины», 6 сентября.

В Махачкале прошел обыск в налоговой инспекции
Происшествия

В Махачкале прошел обыск в налоговой инспекции

Силовики сделали выемку документов в ИФНС по Ленинскому району.

Активисты ОНФ назвали качество ремонта дорог в Черкесске неудовлетворительным
Дороги

Активисты ОНФ назвали качество ремонта дорог в Черкесске неудовлетворительным

Самым «популярным» проколом рабочих стала неправильная установка бордюров.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы