the caucasus post
Интернет-СМИ о Кавказе
USD: 59.67 EUR: 63.73

В Ставрополе «заговорили» «Бессильные мира сего»

Обществo
00419
В Ставрополе «заговорили» «Бессильные мира сего»

Первую аудиоверсию последнего романа Бориса Стругацкого озвучил ставрополец Амир Рашидов, который и выступил инициатором уникального проекта.

Триста страниц радости 

Презентация того, что получилось в результате, прошла 23 декабря в Ставропольской краевой научной библиотеке имени Лермонтова. Мультимедийное издание для Интернета подарила миру ставропольская творческая студия «Амкадр», сообщает пресс-служба «лермонтовки», первой на Северном Кавказе публичной библиотеки. 

Голос Рашидова ложился на строки признанного фантаста на протяжении нескольких месяцев, таким образом, 300-страничное произведение трансформировалось в 11 часовую современную версию. 

Чтеца записывали в студии ГТРК «Ставрополье». Вклад в создание аудиокниги внесли известные на Ставрополье профессионалы – звукорежиссер и один из старейших радиоведущих края Павел Кудрявцев, композитор и музыкант Антон Уклейн, фотохудожник Андрей Краснопёров. 

Лиха беда начало

А началось все, по признанию «голоса» романа Амира Рашидова, с малого. Он захотел послушать «Бессильных мира сего», поскольку является большим поклонником творчества Стругацких, но не смог обнаружить аудиоверсию. Так и родилась идея озвучить роман самому. 

Амир приобрел права у наследников автора, и закипела работа. По признанию Рашидова, в реализации проекта ему очень помогли социальные сети. Команда формировалась благодаря такой форме общения. 

«Спасибо всем, кто пришёл на презентацию аудиокниги. Тонна спасибо Маргарите Вороновой за то, что устроила все это действо, да ещё и сделала такие обалденные фото. Спасибо маме, папе, и киноакадемии», - написал на свое страничке в Фейсбук Амир Рашидов. 

Аудиоверсия романа сейчас доступна на официальном сайте htpp://bms-audio.ru и в библиотеке htpp://litres.ru. 

Хочу поделиться

В регионе

В Ставрополе можно увидеть уникального ангела в красном

В Ставропольском краевом музее изобразительных искусств открылась первая в этом году выставка – «В дружной семье муз», где главный герой представил и творения своих детей.

В регионе

Мужчина и женщина с Кубани в 33 года разбились на Ставрополье, выжил ребёнок

В жутком лобовом столкновении в Изобильненском районе в половине пятого вечера 21 января погибли два жителя Краснодарского края.

В стране

Туристам из России автоматом будут компенсировать отмену и задержку рейсов

Согласно правилам Регламента Европейского Парламента, максимальная выплата там составляет 600 евро, это примерно 38300 рублей по нынешнему курсу валюты.

В мире

Красавица-жена и попранные права геев: чем запомнилась инаугурация Донадьда Трампа в США

Главной интригой вечера стало бальное платье новой хозяйки Белого дома.

В стране

Представили РПЦ запретили Соборному хору отпевать жертв Ту-154

Церемония едва не обернулась скандалом: лучших певцов страны выгнали на мороз, запретив петь под страхом ареста.

В регионе

В Дагестане полиция снова нашла схрон с боеприпасами

Это второе «эхо» террористов за минувшую неделю.