the caucasus post
Интернет-СМИ о Кавказе
USD: 57.63 EUR: 61.45

В Ставрополе «заговорили» «Бессильные мира сего»

Обществo
00453
В Ставрополе «заговорили» «Бессильные мира сего»

Первую аудиоверсию последнего романа Бориса Стругацкого озвучил ставрополец Амир Рашидов, который и выступил инициатором уникального проекта.

Триста страниц радости 

Презентация того, что получилось в результате, прошла 23 декабря в Ставропольской краевой научной библиотеке имени Лермонтова. Мультимедийное издание для Интернета подарила миру ставропольская творческая студия «Амкадр», сообщает пресс-служба «лермонтовки», первой на Северном Кавказе публичной библиотеки. 

Голос Рашидова ложился на строки признанного фантаста на протяжении нескольких месяцев, таким образом, 300-страничное произведение трансформировалось в 11 часовую современную версию. 

Чтеца записывали в студии ГТРК «Ставрополье». Вклад в создание аудиокниги внесли известные на Ставрополье профессионалы – звукорежиссер и один из старейших радиоведущих края Павел Кудрявцев, композитор и музыкант Антон Уклейн, фотохудожник Андрей Краснопёров. 

Лиха беда начало

А началось все, по признанию «голоса» романа Амира Рашидова, с малого. Он захотел послушать «Бессильных мира сего», поскольку является большим поклонником творчества Стругацких, но не смог обнаружить аудиоверсию. Так и родилась идея озвучить роман самому. 

Амир приобрел права у наследников автора, и закипела работа. По признанию Рашидова, в реализации проекта ему очень помогли социальные сети. Команда формировалась благодаря такой форме общения. 

«Спасибо всем, кто пришёл на презентацию аудиокниги. Тонна спасибо Маргарите Вороновой за то, что устроила все это действо, да ещё и сделала такие обалденные фото. Спасибо маме, папе, и киноакадемии», - написал на свое страничке в Фейсбук Амир Рашидов. 

Аудиоверсия романа сейчас доступна на официальном сайте htpp://bms-audio.ru и в библиотеке htpp://litres.ru. 

Хочу поделиться

В регионе

Убийца молодого ингушского журналиста Кокурхоева мог укрыться в Грузии

За два с половиной месяца силовики так и не нашли следов подозреваемого в убийстве Амерхана Кокурхоева Ризвана Джамалдинова, к розыску подключен Интерпол.

В регионе

Махачкала получит 1 млрд рублей благодаря обелению экономики

Сейчас из-за выпавших из налогообложения объектов недвижимости упускаются огромные возможности для бюджета столицы Дагестана, ведь 56 тысяч земельных участков города не облагались земельным налогом.

В регионе

Метросексуал в магазинах Карачаево-Черкесии воровал только шампуни от перхоти

Одна из краж была совершена из торгового зала супермаркета, расположенного в городе Усть-Джегута, ущерб хозяевам составил 2 тысячи 660 рублей.