USD: 63.85
EUR: 70.60

В Пятигорск вспомнить Лермонтова приехал тенор из Петербурга

В Пятигорск вспомнить Лермонтова приехал тенор из Петербурга
  1. Обществo
  2. Культура
ПятигорскПетербургЛермонтовмузейисполнитель

В государственном музее-заповеднике Лермонтова отметили 175-ю годовщину со дня гибели поэта. В этот день огромное количество людей пришло в дом-музей автора «Героя нашего времени», ведь вход был в этот день бесплатным. Это один из первых литературно-мемориальных музеев России, основанный в доме, где поэт провёл последние месяцы своей жизни и написал свои последние стихи. Знаменитый «Домик Лермонтова» до наших дней сохранил свой первозданный вид.

Сегодня музей включает несколько отделов, расположенных в четырёх старинных пятигорских усадьбах. Коллекции музея содержат многочисленные уникальные экспонаты, в том числе, личные вещи Михаила Лермонтова. Одним из гостей вечера стал артист из Санкт-Петербурга, лауреат международных конкурсов тенор Евгений Южин. Вот, что он рассказал «КАВКАЗ ПОСТ»: «Я увлекался творчеством Лермонтова ещё с раннего детства. Это любимый поэт моей мамы. Два больших тома его сочинений, которые мама покупала по выписке, всегда украшали нашу семейную библиотеку. Я с упоением читал «Бородино», «Мцыри», «Героя нашего времени». Это одни из моих любимых книг. Впервые я прикоснулся я к лермонтовским местам совсем недавно. Сначала меня позвали на 198-й день рождения поэта в его семейное имение в Тарханах, был гостем на вечере его поэзии в Пензе. За это время у меня появилась большая концертная программа из музыкальных произведений, написанных на стихи Михаила Юрьевича». В концерте прозвучали романсы «Нет, не тебя так пылко я люблю», «Белеет парус одинокий», «В минуту жизни трудную», «И скучно, и грустно» и другие.

Изображение 1 к статье «В Пятигорск вспомнить Лермонтова приехал тенор из Петербурга»

 

Другие новости

В Ставрополе Семен Слепаков вспомнил о пропавших в коридорах власти долларах
Развлечения

В Ставрополе Семен Слепаков вспомнил о пропавших в коридорах власти долларах

Юморист дал концерт, в котором нашлось место и философским произведениям о семейных кризисах, и глубоким измышлениям на тему коррупции в России, и оценке футбольной сборной.

Конкурс «Невская краса» выиграла девушка из КБР
Популярное в сети

Конкурс «Невская краса» выиграла девушка из КБР

Зовут победительницу Инна Анненкова.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы