USD: 64.21
EUR: 70.68

В Ставрополе 4 ноября к культуре приобщали угощениями, а в Южной Осетии устроили забег

В Ставрополе 4 ноября к культуре приобщали угощениями, а в Южной Осетии устроили забег
  1. Обществo
  2. Культура
НовостиСтавропольДень народного единстваМахачкалаГрозныйЮжная ОсетияКБР

Во всех регионах Северного Кавказа праздник отметили с размахом, правда, где-то власти завышали число пришедших на митинг граждан в разы. Так, в КБР сразу 41 населенный пункт оказался охвачен 48 массовыми мероприятиями. Эпицентром торжеств стала площадь перед государственным концертном залом в Нальчике. Здесь развернулся республиканский митинг, а в Музыкальном театре зрителям представили тематическую программу.
В столице Ингушетии горожане прошли демонстрацией от площади Согласия до Дворца культуры города. В митинге-концерте поучаствовали артисты эстрады и хореографические коллективы.
В столице РСО-Алания Владикавказе на улицу вышли целыми семьями. На площади Свободы выступили представители общественности республики, а затем на сцене свой талант  показали профессиональные художественные коллективы республики.
В Дагестане вспоминали о российской истории, героях России, символах государства. Жителей порадовали выступления вокальных и хореографических детских коллективов, учащихся детских школ искусств и солистов Детской филармонии города Махачкалы.
В Ставрополе, по данным из официальных источников, на площади перед Дворцом культуры и спорта собралось 3,5 тысячи жителей и гостей краевого центр. Но по факту, утверждают очевидцы, в мероприятии участвовало не более двухсот человек. По традиции гвоздем программы праздника стал городской фестиваль казачьей песни «Любо, братья казаки!». Представители многочисленных народов Северного Кавказа, проживающие на территории краевого центра, приглашали отведать национальных угощений и приобщиться к своим обычаям, культуре и быту.
В столице Чечни Грозном митинг, посвященный Дню народного единства, получился многотысячным. В акции «Мы едины участвовали 18 тысяч человек. Праздник запомнился транспарантами с надписями «Мы едины!», «Все за Россию – Россия за всех!», «В единстве наша сила». Атрибутом ожидаемо стали также портреты Президента России Владимира Путина, Ахмата-Хаджи Кадырова и Рамзана Кадырова. Жители и гости столицы Карачаево-Черкесии собрались на праздничном митинге, который прошёл 4 ноября на Театральной площади Черкесска. А до него студенты-волонтёры прошли по главной улице города – проспекту Ленина – и принесли к месту празднования Дня народного единства главный символ страны – государственный флаг. Триколор был размером 30 на 6 метров. Детвора исполнила флеш-моб «Родина моя». Торжественными митингами, возложениями венков и спортивными мероприятиями отметили российский государственный праздник в Южной Осетии. Там почтили память осетинских и российских защитников республики.

Изображение 1 к статье «В Ставрополе 4 ноября к культуре приобщали угощениями, а в Южной Осетии устроили забег»