the caucasus post
Интернет-СМИ о Кавказе
USD: 57.42 EUR: 61.86

В Ставрополе зрителей удивил Али-Баба

Обществo
00577
В Ставрополе зрителей удивил Али-Баба
Фото: «Кавказ Пост»

В краевом центре с успехом прошли гастроли крупнейшего в мире кукольного театра – Государственного академического центрального театра кукол имени Сергея Образцова. 

В Ставрополь артисты привезли свой премьерный спектакль «Али-Баба и сорок разбойников». Главный режиссёр театра – один из лидеров современного российского театра, лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» Борис Константинов – рассказал культурному обозревателю «Кавказ Пост», что сейчас в Министерстве культуры России появились программа под названием «Большие гастроли» и возможность выехать куда-то, ведь это очень дорого. В Ставрополь театр приехал минимальным составом: актёр Александр Захарьев, пара ассистентов, актриса Светлана Воронкова. Собеседник отметил:

«В рамках этой программы мы можем выезжать составом до 40 человек и надеемся, что в будущем году нам удастся приехать сюда со спектаклями для взрослой аудитории, они также есть в репертуаре. Их мы показали на гастролях в Чеченской республике. Недавно коллектив завершил большой гастрольный тур по Кавказу».

Прекрасная режиссура и профессионализм актёров отличают спектакль

Постановка «Али-Баба и сорок разбойников» удивила зрителей яркими костюмами, прекрасной режиссурой и профессионализмом актёров. Государственный академический центральный театр кукол имени Сергея Образцова – крупнейший в мире театр кукол, на фасаде здания которого установлены уникальные кукольные заводные часы, ставшие одной из достопримечательностей Москвы. Каждый час открываются поочерёдно дверцы в домиках-ящичках вокруг циферблата часов и двенадцать животных – сказочных персонажей – приветствуют всех под детскую музыку «Во саду ли, в огороде».

В здании театра располагается огромная библиотека, которая также представляет собой самое большое количество книг по русской и зарубежной литературе о театре кукол.

Элла ДАВЫДОВА

Хочу поделиться

В регионе

Трансвестит из Ставрополя выиграл конкурс красоты среди блондинок

Ставропольчанина, который именует себя Nika Ives, жюри конкурса признало самым красивым мужчиной в юбке.

В регионе

В начале апреля Алексей Навальный приедет в Ставрополь после задержания

Пикет против коррупции собрал 26 марта народ в 23 городах России, на акцию в Ставрополе пришли около 200 человек, сюда приехали люди из разных уголков Северного Кавказа.

В стране

Сторонникам идей Навального в Сочи дали «красный свет», в Ставрополе – зелёный

Акцию «Он нам не Димон» в городе-курорте отменили, там власти нашли формальную причину отказа, а в Ставрополе разрешили с пятого раза, но на более маленькой площадке, факты коррупции в городе и крае инициативная группа намерена освещать в группе ВКонтакте.

В мире

В Киеве убийцу Дениса Вороненкова назвали «пророссийски настроенным фашистом»

В громком деле об убийстве экс-депутата Госдумы РФ появились любопытные нюансы.

В регионе

Безответная любовь навеки связала Ростроповича и оперную диву из Южной Осетии

Знаковому событию в госфилармонии Северной Осетии посвятили вечер памяти маэстро, где дирижировала большим симфоническим оркестром единственная девочка-дирижёр в мире Дана Муриева, стипендиатка Фонда Ростроповича.

В стране

Страницу правозащитника и журналиста Максима Шевченко аннулировал Facebook

Чем не угодил социальной сети один из ее наиболее популярных пользователей, неизвестно.

Релизы: