the caucasus post
Интернет-СМИ о Кавказе
USD: 57.63 EUR: 61.45

В Ставрополе зрителей удивил Али-Баба

Обществo
00540
В Ставрополе зрителей удивил Али-Баба
Фото: «Кавказ Пост»

В краевом центре с успехом прошли гастроли крупнейшего в мире кукольного театра – Государственного академического центрального театра кукол имени Сергея Образцова. 

В Ставрополь артисты привезли свой премьерный спектакль «Али-Баба и сорок разбойников». Главный режиссёр театра – один из лидеров современного российского театра, лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» Борис Константинов – рассказал культурному обозревателю «Кавказ Пост», что сейчас в Министерстве культуры России появились программа под названием «Большие гастроли» и возможность выехать куда-то, ведь это очень дорого. В Ставрополь театр приехал минимальным составом: актёр Александр Захарьев, пара ассистентов, актриса Светлана Воронкова. Собеседник отметил:

«В рамках этой программы мы можем выезжать составом до 40 человек и надеемся, что в будущем году нам удастся приехать сюда со спектаклями для взрослой аудитории, они также есть в репертуаре. Их мы показали на гастролях в Чеченской республике. Недавно коллектив завершил большой гастрольный тур по Кавказу».

Прекрасная режиссура и профессионализм актёров отличают спектакль

Постановка «Али-Баба и сорок разбойников» удивила зрителей яркими костюмами, прекрасной режиссурой и профессионализмом актёров. Государственный академический центральный театр кукол имени Сергея Образцова – крупнейший в мире театр кукол, на фасаде здания которого установлены уникальные кукольные заводные часы, ставшие одной из достопримечательностей Москвы. Каждый час открываются поочерёдно дверцы в домиках-ящичках вокруг циферблата часов и двенадцать животных – сказочных персонажей – приветствуют всех под детскую музыку «Во саду ли, в огороде».

В здании театра располагается огромная библиотека, которая также представляет собой самое большое количество книг по русской и зарубежной литературе о театре кукол.

Элла ДАВЫДОВА

Хочу поделиться

В регионе

Нальчик и Ставрополь полностью очистят от незаконной рекламы

Только за последние дни в столице КБР рабочие демонтировали около 80 незаконно установленных баннеров, а также 23 рекламные конструкции.

В регионе

В супермаркете Ставрополя торгуют хлебом с тараканами

Покупательница была шокирована, обнаружив столь неприятную «начинку» в свежей буханке.

В регионе

На Ставрополье запретили электронные сигареты для несовершеннолетних

Дети и подростки больше не смогут отведать «безобидного» яда вейпа.

В регионе

Убийца молодого ингушского журналиста Кокурхоева мог укрыться в Грузии

За два с половиной месяца силовики так и не нашли следов подозреваемого в убийстве Амерхана Кокурхоева Ризвана Джамалдинова, к розыску подключен Интерпол.

В регионе

Махачкала получит 1 млрд рублей благодаря обелению экономики

Сейчас из-за выпавших из налогообложения объектов недвижимости упускаются огромные возможности для бюджета столицы Дагестана, ведь 56 тысяч земельных участков города не облагались земельным налогом.

В регионе

Метросексуал в магазинах Карачаево-Черкесии воровал только шампуни от перхоти

Одна из краж была совершена из торгового зала супермаркета, расположенного в городе Усть-Джегута, ущерб хозяевам составил 2 тысячи 660 рублей.