the caucasus post
Интернет-СМИ о Кавказе
USD: 59.67 EUR: 63.73

«Умные» приборы помогут Ставрополью экономить до полумиллиарда рублей в год

Экономикa
00494
«Умные» приборы помогут Ставрополью экономить до полумиллиарда рублей в год

Усиление контроля за расходованием электроэнергии позволит рассчитывать на ежегодный экономический эффект в размере 500 млн рублей и предотвратит воровство.  

О том, что такое «умные» приборы учета, и как станет работать программа повышения энергоэффективности, ТАСС рассказала глава АО "Энергомера" Виктория Курсикова. Проект предприятия будет реализован совместно с ПАО МРСК Северного Кавказа.   

Его рассчитывают окупить в срок до пяти лет. Сегодня такого рода мероприятия по повышению энергоэффективности внедрены почти во всех регионах страны. "Мы работаем с Российским фондом прямых инвестиций по реализации крупных проектов по повышению энергоэффективности Калининградской и Тульской областей. Что касается Северного Кавказа, мы активно работаем с ПАО "МРСК Северного Кавказа", обсуждаем ряд проектов по повышению энергоэффективности, которые подразумевают замену порядка 30 тыс. приборов учета, что позволит существенно улучшить экономику региона", - сказала гендиректор.По словам Курсиковой, "умные" приборы учета представляют собой автоматизированные системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ).  

Их задача - контроль над потреблением в различных точках и узлах учета. Счетчики позволяют предотвратить хищение электроэнергии и повысить эффективность ее использования.

Хочу поделиться

В регионе

В Ставрополе можно увидеть уникального ангела в красном

В Ставропольском краевом музее изобразительных искусств открылась первая в этом году выставка – «В дружной семье муз», где главный герой представил и творения своих детей.

В регионе

Мужчина и женщина с Кубани в 33 года разбились на Ставрополье, выжил ребёнок

В жутком лобовом столкновении в Изобильненском районе в половине пятого вечера 21 января погибли два жителя Краснодарского края.

В стране

Туристам из России автоматом будут компенсировать отмену и задержку рейсов

Согласно правилам Регламента Европейского Парламента, максимальная выплата там составляет 600 евро, это примерно 38300 рублей по нынешнему курсу валюты.

В мире

Красавица-жена и попранные права геев: чем запомнилась инаугурация Донадьда Трампа в США

Главной интригой вечера стало бальное платье новой хозяйки Белого дома.

В стране

Представили РПЦ запретили Соборному хору отпевать жертв Ту-154

Церемония едва не обернулась скандалом: лучших певцов страны выгнали на мороз, запретив петь под страхом ареста.

В регионе

В Дагестане полиция снова нашла схрон с боеприпасами

Это второе «эхо» террористов за минувшую неделю.