the caucasus post
Интернет-СМИ о Кавказе
USD: 57.63 EUR: 61.45

«Умные» приборы помогут Ставрополью экономить до полумиллиарда рублей в год

Экономикa
00525
«Умные» приборы помогут Ставрополью экономить до полумиллиарда рублей в год

Усиление контроля за расходованием электроэнергии позволит рассчитывать на ежегодный экономический эффект в размере 500 млн рублей и предотвратит воровство.  

О том, что такое «умные» приборы учета, и как станет работать программа повышения энергоэффективности, ТАСС рассказала глава АО "Энергомера" Виктория Курсикова. Проект предприятия будет реализован совместно с ПАО МРСК Северного Кавказа.   

Его рассчитывают окупить в срок до пяти лет. Сегодня такого рода мероприятия по повышению энергоэффективности внедрены почти во всех регионах страны. "Мы работаем с Российским фондом прямых инвестиций по реализации крупных проектов по повышению энергоэффективности Калининградской и Тульской областей. Что касается Северного Кавказа, мы активно работаем с ПАО "МРСК Северного Кавказа", обсуждаем ряд проектов по повышению энергоэффективности, которые подразумевают замену порядка 30 тыс. приборов учета, что позволит существенно улучшить экономику региона", - сказала гендиректор.По словам Курсиковой, "умные" приборы учета представляют собой автоматизированные системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ).  

Их задача - контроль над потреблением в различных точках и узлах учета. Счетчики позволяют предотвратить хищение электроэнергии и повысить эффективность ее использования.

Хочу поделиться

В регионе

Активисты ОНФ на Кубани заступились за обманутых потребителей

Жертвы мошенников пострадали дважды – сначала от недобросовестных коммерсантов, установивших им незаконные счетчики, а затем от штрафов.

В регионе

Убийца молодого ингушского журналиста Кокурхоева мог укрыться в Грузии

За два с половиной месяца силовики так и не нашли следов подозреваемого в убийстве Амерхана Кокурхоева Ризвана Джамалдинова, к розыску подключен Интерпол.

В регионе

Махачкала получит 1 млрд рублей благодаря обелению экономики

Сейчас из-за выпавших из налогообложения объектов недвижимости упускаются огромные возможности для бюджета столицы Дагестана, ведь 56 тысяч земельных участков города не облагались земельным налогом.

В регионе

Метросексуал в магазинах Карачаево-Черкесии воровал только шампуни от перхоти

Одна из краж была совершена из торгового зала супермаркета, расположенного в городе Усть-Джегута, ущерб хозяевам составил 2 тысячи 660 рублей.