USD: 64.47
EUR: 71.53

Латынина о мусоросжигательных заводах: в путинской резиденции товарищ из ФСО не спросит пропуск у молекулы диоксина

Латынина о мусоросжигательных заводах: в путинской резиденции товарищ из ФСО не спросит пропуск у молекулы диоксина
  1. Обществo
  2. Экология
Эхо МосквыПодмосковьеЮлия Латынинамусоросжигательные заводыдиоксин
Яд доберется из Подмосковья и на Рублевку прилетит.
Журналистка в очередной раз подняла резонансную тему строительства заводов, которые грозят смертельно опасными диоксинами. Не секрет, что эти соединения выбрасываются в воздух и вызывают онкологию.
В программе «Код доступа» Юлия Латынина сказала: «Они (заводы) вырабатывают отходы, которые хотя и имеют меньший размер, чем мусор, но тоже являются крайне токсичными, гораздо более токсичными, чем первоначальный мусор».
Фактически новое производство чревато экологическим взрывом в Подмосковье. Подоплека у заводов видится журналистке так: «Государство вводит монополию на все, что движется для людей, окружающих Путина, чтобы они заработали то, что они потеряли на международных санкциях».
Она добавила, что отсылки к японским технологиям неубедительны. В Японии полвека назад назад мусор закапывали, и ничего страшного не происходило. Были свалочные газы, которые очень неприятно пахнут, но не являются капитально токсичными. Потом в Японии стали строить мусоросжигательные заводы, но в 60-е годы прошлого столетия не было  такого количества пластика, и сжигалось, преимущественно, дерево.
Латынина продолжает: «По мере того, как росло количество пластика, выяснилось, что это абсолютно ужасная технология, потому что, по сути дела, это большие газовые печки, фабрики по выбрасыванию в воздух химического оружия и произведению из мусора отходов, которые фактически обладают тем же классом опасности, что и слабое химическое оружие».
Выходит, что в России готовы строить по японским технологиям — передовым японским технологиям 60-х годов.
Журналистка говорит: «Ну, вы видели передовой японский, Sony 60 годов. Вот примерно то же у нас построят».
Она также добавила: «У меня вопрос просто к людям, которые сидят… да чего там, в Кремле — в Рублевке: Вы понимаете, что в путинской резиденции нельзя будет поставить того товарища из ФСО, который будет спрашивать паспорт и пропуск у молекулы диоксина? Она и на Рублевку прилетит из Подмосковья».


 

Другие новости

Невзоров: Желание Путина ругаться матом абсолютно понятно
Политический блог

Невзоров: Желание Путина ругаться матом абсолютно понятно

По словам публициста, в вертикали в стране никто «не говорит никакими другими словами кроме матерных».

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы