Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Как «Успенский сахарник» повышает качество жизни на селе

Экономикa Сельское хозяйство«Успенский сахарник»Сергей ШатохинКраснодарский край
Как «Успенский сахарник» повышает качество жизни на селе Фото: Пресс-служба "УС"
На совещании по вопросам научно-технического обеспечения развития агропромышленного комплекса Президент России Владимир Путин отдельно остановился на проблемах, которые касаются каждого сельского жителя. 

Говоря об успехах в реализации Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства, Президент подчеркнул, что «критически важно, чтобы полученные результаты способствовали росту благополучия и укреплению здоровья наших граждан, качеству жизни на селе, служили созданию новых рабочих мест».

Этот вопрос успешно решается на одном из крупнейших сахарных заводов России -  «Успенском сахарнике», входит в группу компаний "Продимекс". Это многоотраслевое предприятие является не только одним из самых современных в агропромышленном комплексе России, но и вносит весомый вклад в бюджет, реализует социальные программы и создает аграриям  достойные условия для работы.
Ежегодно на заводе вырабатывается более 200 тысяч тонн сахара-песка, производится около 60 тысяч тонн гранулированного жома и более 65 тысяч тонн мелассы.
завод2 (1).png Сейчас уборка свеклы в разгаре, и аграрии ожидают примерно таких же результатов в этом году.
Агропредприятия «Успенского сахарника» произвели в этом году 126 тысяч тонн ячменя и пшеницы. Надои на молочных фермах  достигают  8,8 тонн на одну корову. Компания экспортирует жом, картофель и сахар, сотрудничает с крупнейшими международными корпорациями.

По словам генерального директора компании Сергея Шатохина, только за последние пять лет «Успенский сахарник» и агрофирмы предприятия заплатили в бюджеты разных уровней 6 миллиардов 94 миллиона рублей.
Руководство  «Успенского сахарника»   видит свою цель в том, чтобы заработная плата сотрудников – как в агропредприятиях, так и на производстве сахара - была самой высокой в отрасли. Средняя заработная плата на заводе уже сейчас составляет 53,4 тысячи рублей. У передовиков из числа рабочих  - до 70 тысяч рублей в месяц, в агрофирмах у механизаторов – от 60 до 150 тысяч рублей в месяц. 

Предприятие финансово помогает работникам вступать в государственные программы по приобретению жилья и улучшению жилищных условий, осуществляет  дополнительные выплаты - отслужившим в армии по возвращении  на предприятие, вышедшим  на пенсию и др.

Являясь градообразующим предприятием, «Успенский сахарник» поддерживает социальные проекты, активно участвует в развитии села Успенское, создавая тем самым условия для того, чтобы в сельское хозяйство  приходила молодежь, чтобы достойно жили пенсионеры. Это дает свои результаты – на предприятии не стоит проблема текучести кадров, люди чувствуют стабильность, уверенность и видят дальнейшие перспективы.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2