Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье реконструируют 12 путепроводов

Экономикa путепроводыреконструкциянацпроектдорогиМинводыКисловодскСтаврополье
  На Ставрополье реконструируют 12 путепроводов Фото: упрдор "Кавказ"

Ремонт проводится на участке Минводы-Кисловодск.

В рамках расширения 30-километрового участка федеральной трассы на Ставрополье реконструируют 12 путепроводов. Объект включен в нацпроект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», рассказали «Кавказ Пост» в ФКУ Упрдор «Кавказ».

Специалисты по заказу ФКУ Упрдор «Кавказ» уже демонтируют 3 путепровода и асфальтобетонное покрытие съездов на транспортных развязках возле аэропорта и неподалёку от Ессентуков.

Проводятся работы по устройству фундаментов опор. Затем рабочие приступят к возведению самих опор и пролетных строений.

5 сооружений возле хутора Красный Пахарь, Железноводска, Лермонтова и Ессентуков доведут до четырех полос.

На транспортных развязках установят электроосвещение, барьерное ограждение и нанесут термопластиковую разметку. На пересечении с трассой А-165 возведут два дополнительных съезда к Лермонтову и Черкесску.

Также дорожники устраивают защитные сооружения на сложных геологических участках, подверженных оползням. Так, возле п.Железноводский строят верховые и низовые подпорные стены длиной 560 м, а в районе аэропорта на съезде к Кисловодску – 45 м. Также на участке общей протяженностью 10 км устанавливают основание дорожной одежды.

На вышеназванных отрезках движение транспорта организовано по временным объездным схемам. После ввода в эксплуатацию в 2023 году увеличится пропускная способность на одном из самых загруженных направлений – от международного аэропорта в Минводах до Ессентуков.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2