Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Пугающий парадокс: Расчетная цена российской нефти стала отрицательной

Экономикa Нефтедолларырезервный фондэкономикабюджеткризисОПЕК Пугающий парадокс: Расчетная цена российской нефти стала отрицательной Фото: pixabay.com
Котировки Urals достигли отметки в минус 1 200 рублей за тонну.

По мнению экспертов, беспрецедентное падение цен на нефть спровоцировало историю, при которой затраты на транспортировку для продавца превысили стоимость самой нефти. В марте среднее значение котировки Argus fip Западная Сибирь пока оставалось в плюсе, однако, если сохранение обвала цен на нефть будет длиться еще долго, у поставщиков нефти не просто прекратится заработок, они начнут уходить в минус, продолжая работать.

Планету охватил коронавирус – нефть никому не нужна.
Как пишет «МК», президент РФ говорит об обсуждении цен на нефть с партнерами в ОПЕК и США. Он рассчитывает на выработку решений, способных смягчить ситуацию на рынке. Напомним, что бюджет России в основном формируется за счет нефтегазовых доходов. Стоимость отечественной нефти Urals упала до $13. Такая же цена наблюдалась в последефолтном 1999 году.

Не надо быть экономистом, чтобы понять - проблемы бюджета коснутся каждого. Ранее власти в России бахвалились, что в Америке нефть добывают «по старинке», гидроразрывами пласта, а мы продвинутые, пользуемся высокотехнологичным методом. Тогда возникает вопрос:
«Если мы впереди планеты всей, то почему падает в пропасть рубль, а не доллар? Почему в США снижают налоги, а в России повышают? Почему в России бензин дороже, чем в Америке?».

Эксперты считают, что вот-вот придется расчехлять резервный фонд, поскольку «чернее» дня уже трудно представить. И, конечно, он быстро опустеет без поступления нефтедолларов. Что потом? Перспектива невесела.

Журналист Инна Деготькова пишет:
«Даже не сомневаюсь, что новый кризис (возможно, самый тяжелый с начала века) будут сопровождать новые обещания и потом бессовестное их нарушение. «Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления», говорил 150 лет назад Михаил Салтыков-Щедрин. До сих пор диву даемся: чего только не придумают, чтобы нам жилось похуже».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Жители СКФО существеннее всех пострадали из-за снижения доходов во время эпидемии

Экономикa Изображение загружается

На Северном Кавказе государство больше не является главным инвестиционным драйвером

Экономикa Изображение загружается

В период пандемии больше миллиона россиян потеряли работу

Обществo Изображение загружается

Сбербанк в период кризиса стал брать комиссионные за переводы внутри сети

Обществo Изображение загружается

Имеющих большой стаж безработных россиян могут раньше отправлять на пенсию

Политикa Изображение загружается

Эксперты: Госуправление в России плохо работает в кризис, вызванный коронавирусом