Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Новая форма охраны региональных брендов повысит внимание к национальной продукции

Экономикa Ростпатентинтеллектуальная защитаэкономикатоварыгеографические указания
Новая форма охраны региональных брендов повысит внимание к национальной продукции Фото: Фото из открытых источников
Географические указания – основа для будущего развития российских регионов, считают  участники пресс-конференции Роспатент.

Накануне они обсудили вступление в силу закона, который вводит новый объект интеллектуальной защиты. Закон начнет действовать с 27 июля 2020 года. Производители российских региональных товаров получат дополнительные механизмы поддержки для регистрации географических указаний (ГУ).

«Новая форма охраны региональных брендов позволит повысить внимание к национальной продукции, повысить спрос на неё как в нашей стране, так и за рубежом. Продвижение положительного имиджа каждого субъекта или города, развитие территориальных брендов благодаря принятому закону станет важным источником пополнения региональных бюджетов», — убеждена председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

Она выступила одним из авторов инициативы принятия закона.

Эксперты полают, что специальная эмблема будет служить защитой от контрафакта, а также станет новым маркетинговым инструментом, который поможет потребителю отличить оригинальный товар от фальсификата.

Фактически закон активно поддержит лучшие региональные товары. И потребитель, получая информацию, не только будет определять свой выбор, но и голосовать рублем за лучшие товары и честных производителей.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2