Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Абдулмуслимов: Туризм в Дагестане развивается семимильными шагами

Экономикa
Абдулмуслимов: Туризм в Дагестане развивается семимильными шагами Фото: пресс-служба правительства РД
Согласован проект Стратегии развития республики до 2030 года.

По итогам прошлого года позитивную динамику по приросту произведённой продукции и её реализации в Дагестане продемонстрировало сельское хозяйство. Активными темпами развивается туризм, турпоток вырос более чем на 30%, по сравнению с 2020 годом и достиг уровня 1 млн человек. Эти и другие показатели развития экономики в регионе обсуждались на коллегии Министерства экономики и территориального развития республики при участии премьера Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова.

Премьер отметил, что прошлый год выдался для региона, как и для всей страны, довольно сложным.

Перспективным направлением в экономике Абдулмуслимов назвал туризм, отметив, что эта сфера в регионе развивается семимильными шагами: «Это свидетельствует о том, что приоритеты, определенные совместно – они правильные».

«Наша республика принимала участие во всех 12 национальных проектах. Растет у нас и бюджет, что должно оказывать стимулирующее влияние на экономические процессы, но это зависит от того, как будет выстроена наша с вами работа, в том числе, и в системе государственных закупок», - сказал также глава республиканского кабмина.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2