Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Абхазия и СКФО участвовали в обсуждении актуальных вопросов сферы внешнеэкономической деятельности

Экономикa НовостиСКФОЮФОРостов-на-ДонуАбхазияконференцияЮжное таможенное управлениебизнесвнешнеэкономическая деятельность
Абхазия и СКФО участвовали в обсуждении актуальных вопросов сферы внешнеэкономической деятельности Фото: Пресс-служба Южного таможенного управления

В канун 25-летия Южного таможенного управления в Ростове-на-Дону успешно прошла IX Международная конференция «Внешнеторговый потенциал Юга России: таможенная и транспортно-логистическая составляющие».

Её участниками стали, в том числе, представители Федеральной таможенной службы и Государственного таможенного комитета Республики Абхазия, таможенных органов Южного и Северо-Кавказского таможенных управлений, Крымской и Севастопольской таможен, правоохранительные и контролирующие органы Юга России.

Одним из ключевых вопросов стало создание благоприятных условий для развития внешней торговли и привлечения инвестиций. Прозвучало, что Федеральная таможенная служба и Южное таможенное управление активно К примеру, это целый ряд госуслуг, внедрение новейших информационных технологий, упрощающих таможенные формальности, рабочие встречи и обучающие семинары, конференции, ставших площадкой для оживленного диалога и плодотворных дискуссий на самые актуальные темы.

Работа конференции 19 апреля прошла по двум направлениям: «Внешнеэкономическая деятельность Юга России: значимость сбалансированной таможенной политики» и «Новации таможенного администрирования в рамках современного этапа функционирования ЕАЭС».

Большое внимание участников ВЭД привлекли различные аспекты внедрения информационных технологий. Так, по поводу новых электронных сервисов ФТС России в области уплаты таможенных платежей были только положительные отзывы. Зато применение процедуры автоматической регистрации декларации на товары вызвал много вопросов практического характера. Но в целом бизнес-сообщество от руководителей профильных отделов Южного и Северо-Кавказского таможенных управлений смогло получить компетентные ответы на все интересующие их вопросы.

Эвелина Голден


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2