Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Аграрии Ставрополья намолотили первый миллион тонн зерна

Экономикa
Аграрии Ставрополья намолотили первый миллион тонн зерна Фото: zernokorm.biz

В крае убрано 18 процентов зерновых культур.

Аграрии Ставрополья намолотили первый миллион тонн зерна. Точнее - 1,3 миллиона тонн. Именно столько зерновых культур удалось собрать с 400 тысяч гектаров, на которых завершена уборка к настоящему времени. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе губернатора края.

Уборка зерновых набирает обороты. 18% площадей, засеянных этими культурами, уже обмолочено. Лидером по скорости уборки стал Левокумский округ – там уже обмолотили 60% полей с зерном. Победителем по урожайности традиционно выступил Кочубеевский округ, где собрано 70 центнеров с гектара. Также в числе лучших – Изобильненский (66 ц/га), Новоалександровский (59 ц/га) и Красногвардейский (52 ц/га) округа.

В Минсельхозе региона сообщили, что на полях началась уборка рапса. Пока убрали только 8% площадей, урожайность составила 16 центнеров с гектара. Предполагается, что весь урожай достигнет 250 тысяч тонн. Также стартовала уборка гороха и ярового ячменя.

Губернатор края Владимир Владимиров отметил, что агропромышленный комплекс края обеспечен всем необходимым для проведения уборочных работ.

«Рассчитываю, что погодные условия не подведут, и на Ставрополье будет получен достойный урожай», - сказал Владимир Владимиров.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2