Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Аграрии Ставрополья получат более 4 млрд рублей господдержки

Экономикa аграриигосподдержкабюджетмелиорацияпосевыВладимировСтаврополье Аграрии Ставрополья получат более 4 млрд рублей господдержки
Особое внимание уделят мелиорации земель.

На ежегодной пресс-конференции, которую 13 января провел губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, обсудили перспективы урожая в 2021 году. Ситуация в крае складывается непростая, но отрасль получит поддержку. Глава региона объявил, что в общей сложности на это предусмотрено 4,4 миллиарда рублей.

Владимиров отметил, что январский снег улучшил увлажненность почвы. Однако прогнозы по урожаю текущего года делать еще рано. Каким он будет – станет ясно после начала возобновления роста посевов и в зависимости от дальнейших погодных условий.

Чтобы помочь ставропольским аграриям своевременно провести весенние полевые работы, предусмотрена государственная поддержка в размере 106 миллионов рублей. И это только часть разных видов финансовой помощи. На агрострахование направят более 704 миллионов рублей.

Отдельное внимание будет уделено развитию мелиорации. В текущем году на Ставрополье планируется реализация 7 инвестпроектов на общую сумму 790 миллионов рублей. они затронут площадь в 5 тысяч гектаров. При этом примерно 55% затрат на строительство или реконструкцию оросительных систем покроют за счет бюджетных субсидий.

Владимиров подчеркнул, что орошение расширяет возможности сельского хозяйства.

«Все, кто вошёл в программы мелиорации смогли пройти период засухи более уверенно. Кроме того, мелиорация не только страхует производителей, но и открывает путь для диверсификации возделываемых культур», - сказал губернатор.

Глава региона оценил ситуацию со всходами на Ставрополье как критическую. Он сказал, что в метровом слое почва полностью потеряла влагу.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2