Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Аграриям Ставрополья выделят 154 млн рублей на поддержку покупки кормов

Экономикa корма. субсидиикредитыльготныеМинсельхозСтаврополье
Аграриям Ставрополья выделят 154 млн рублей на поддержку покупки кормов
Это субсидия по льготным краткосрочным кредитам.

Сельхозпроизводителям Ставрополья помогут запасти корм для животных. В 2021 году краю направят 154 миллиона рублей на поддержку производства и покупки кормов. Об этом рассказала «Кавказ Пост» руководитель пресс-службы МСХ СК Елена Филимонова.

Иметь полноценную кормовую базу очень важно для животноводов. Прошлой осенью и этой зимой ставропольские аграрии испытали серьезные проблемы при заготовке и приобретению кормов. И государство сразу же отреагировало: с начала текущего года Минсельхоз РФ расширил перечень направлений использования льготных краткосрочных кредитов.  Это было сделано, чтобы снизить себестоимость кормов.

Теперь сельхозпроизводители могут взять «короткие» кредиты по ставкам до 5% годовых, чтобы купить корм для животных. В перечень входит зерно, соевый, подсолнечный, рапсовый шрот и жмых, премиксы, витамины и аминокислоты.

Взять такие кредиты могут те, кто занимается животноводством и молочным скотоводством. А предприятия по переработке растений могут купить сырье для производства кормов с помощью такие же льготных кредитов.

В федеральном бюджете предусмотрено выделение Ставрополью субсидий на 154 миллионов рублей для обеспечения выдачи этих кредитов.

«Корма являются одной из ключевых статей затрат в животноводстве. Их доля составляет практически 50% всех расходов, поэтому данная мера государственной поддержки станет существенным фактором снижения финансовой нагрузки на сельхозтоваропроизводителей», - рассказал министр сельского хозяйства края Владимир Ситников.








logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2