Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Агроном из Эквадора повысил урожайность ставропольских томатов

Экономикa АПКтеплицыагрономЭквадортоматыСтавропольский край
Агроном из Эквадора повысил урожайность ставропольских томатов
Урожаи собирают в тепличном комплексе.

Алехандро Интриаго из Санто-Доминго страстно желал получить образование агронома за границей и стать специалистом в области защищенного грунта. У себя на родине он занимался выращиванием фруктов и овощей в открытом грунте, но все-таки мечтал о специализации растениевода закрытого грунта, чего в Эквадоре из-за климатических особенностей добиться не представлялось возможным.

Молодой специалист в 22 года подал документы в одно из учебных заведений Центральной Америки и очень долго ждал ответ, пока не получил приглашение учится в России.

Родители парня новость восприняли настороженно. В 2003 году в Эквадоре мало что знали о России, считали, что там круглый год зима и задавались вопросом: «О каком сельском хозяйстве в таком климате может идти речь?». Но Алехандро решил для себя, что это - судьба, рискнул и принял предложение университета.  

В 2004 году Алехандро Интриаго прилетев в Россию, испытал шок – сложно всё: сложный язык, уклад, климат. Но, обладая целеустремлённым и сильным характером,  он преодолел все трудности и за месяц до окончания университета получил приглашение работать главным агрономом в организацию, занимающуюся выращиванием овощей и роз в защищенном грунте в Белгородской области.

Далее судьба преподнесла Алехандро Интриаго еще один подарок: с сентября 2015 года он зачислен в штат ООО «Долина Солнца» в городе Кисловодск на должность главного агронома.

«За время работы в организации Алехандро повысил показатели  производства  овощной  продукции.  В 2020 году его стараниями достигнут сбор урожая 5804 тонны. Получена урожайность томатов 47,2 килограмма с квадратного метра», - рассказал «Кавказ Пост» начальник управления сельского хозяйства Предгорного округа Сергей Горбань.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2