Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Александр Новак и Сергей Меняйло запустили крупнейший энергопитающий центр Северного Кавказа

Экономикa Северная ОсетияАлександр НовакСергей Меняйлоэнергообъектцентр питанияСКФОРоссети
Александр Новак и Сергей Меняйло запустили крупнейший энергопитающий центр Северного Кавказа Фото: пресс-служба главы и правительства РСО-А
В Северной Осетии начала работу подстанция 500 кВ «Алания».

Почетными гостями на церемонии пуска энергообъекта, входящего в тройку наиболее масштабных в макрорегионе, стали вице-премьер правительства РФ Александр Новак и глава региона Сергей Меняйло. В рамках своего визита в Северную Осетию Александр Новак будет говорить с руководством республики о перспективах ее социально-экономического развития, а также посетит стройплощадку курорта «Мамисон» и агропредприятие «Казачий хутор».
 
В ходе запуска «Алании» вице-премьер российского правительства подчеркнул, что особая роль в развитии СКФО принадлежит созданию энергетической инфраструктуры.
От этого напрямую зависит рост качества жизни населения и раскрытие уникального потенциала регионов. Объем финансирования работ составил 15,8 млрд рублей, отметил в своем выступлении гендиректор «Россетей» Андрей Рюмин.

«Энергообъекты, которые мы открываем сегодня, являются знаковыми. Они решают проблемы с недостатком мощности регионов СКФО и способствуют развитию бизнеса и промышленности», – сказал Александр Новак.

Глава РСО-А Сергей Меняйло в свою очередь поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве и подготовке к вводу в эксплуатацию столь важного для региона объекта. Поэтапная модернизация электросетевого хозяйства повысит инвестиционную привлекательность республики, считает Сергей Меняйло.

Новый высокотехнологичный центр питания и отходящие линии электропередачи 500 кВ до подстанции «Невинномысск» под управлением «Россети ФСК ЕЭС» в Ставропольском крае (более 253 км) позволяют покрыть дефицит мощности в Северо-Осетинской, Дагестанской, Ингушской и Чеченской энергосистемах, обеспечить необходимый экспортный переток в сопредельные государства, прокомментировали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства РСО-А.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2