Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Аллах на будущий год послал Чечне 228 млн рублей

Экономикa НовостиРоссияЧечняКраснодарский крайправительствобюджетдотацииоплататрудкапстроительствоРамзан Кадыров
Аллах на будущий год послал Чечне 228 млн рублей Фото: rosbalt.ru

А его «проводником» выступило Правительство Российской Федерации, чей глава подписал распоряжение о выделении ЧР 227 млн 912 тысяч 200 рублей.

Это средства, как говорится в документе, на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета на 2017-й год. Всего же дотации распределят между 82 субъектами РФ, и общая сумму составит 33,56 млрд рублей. При этом 20 млрд рублей будет направлено на частичную компенсацию дополнительных расходов регионов на повышение оплаты труда бюджетников – работников сферы образования, здравоохранения, культуры, госслужащих и других отраслей.

При этом из всей суммы 1,75 млрд рублей пойдут траншами в бюджет Краснодарского края в целях компенсации расходов на строительство объектов капитального строительства. Распределение дотаций уже одобрили участники заседания трёхсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. Напомним, документ был рассмотрен на заседании Правительства Российской Федерации 15 декабря 2016 года.

Что касается Чечни, Рамзан Кадыров несколько лет назад, отвечая на вопрос корреспондента «Русской службы новостей» об источниках финансирования, сделал заявление о божественной природе денег:

«Аллах даёт деньги Чечне. Не знаю, откуда-то берутся деньги».

О том, что это может прекратиться уже скоро, сообщал «Кавказ Пост». Между тем недавно глава соседней Ингушетии заявлял, что республике уже стыдно быть дотационной, и ради более экономически эффективной работы даже сменил ингушский кабмин. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2