Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

«Аллах» послал Чечне на весь 2017 год 48,5 миллиардов рублей

Экономикa НовостиЧечняДагестанПарламентбюджетсубсидиифедеральный бюджетМинфинРамзан КадыровМагомед Даудов
«Аллах» послал Чечне на весь 2017 год 48,5 миллиардов рублей

В целом за девять лет руководства Чечнёй Рамзаном Кадыровым эта северокавказская республика получила из федеральной казны в виде субсидий, субвенций и дотаций 539 млрд рублей.

На пару с Дагестаном и Якутией Чечня входит в тройку-лидеров регионов, плотно сидящих в России на дотационной игле. Парламент ЧР на первом заседании весенней сессии 20 января принял закон о республиканском бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годы. Заместитель министра финансов ЧР Абубакар Аддаев доложил спикеру законодательного собрания Чечни Магомеду Даудову о том, что общий объём доходов республиканского бюджета на 2017 год составил около 60 миллиардов рублей.

При этом собираемость налогов в республике и неналоговые доходы составят всего 10 729 577,7 тысяч рублей. А безвозмездные поступления из федерального бюджета – это целых 48 522 017,7 тысяч рублей. Чиновник на заседании акцентировал внимание коллег, что, хотя в России и сложилась непростая экономическая ситуация в стране, главе Чеченской республики Рамзану Кадырову удалось избежать значительного сокращения параметров республиканского бюджета.

Напомним, 31 октября прошлого года Кадыров на своей странице в Instagram, подводя итоги совещания по формированию бюджета Чечни на будущий год, гневно отреагировал на предложения Минфина урезать бюджет республики. В частности, он написал:


«Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета, в предыдущие годы власти республики соглашались на предложения Минфина, исходя из экономической обстановки в России».

Тогда глава ЧР вспомнил, что ранее была упразднена федеральная целевая программа «Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской республики», и предложил её вернуть. Как сообщал ранее «Кавказ Пост», пять лет назад Рамзан Кадыров настаивал на божественной природе поступающих в Чечню денег. Федеральные журналисты тогда даже метко назвали Аллаха «спонсором» Чечни. Ведь журналисту Русской службы новостей глава ЧР так искренне и ответил:

«Аллах даёт. Не знаю. Откуда-то берутся деньги».

А вот население России полагает иначе, в кулуарах говоря о том, что это «Наши с вами налоги». Кстати, по оценке Минрегионразвития, на реализацию федеральной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года» в целом потребуется вложить почти 4 триллиона рублей.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2