Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане раздавили более 2 тонн санкционных яблок

Экономикa ЯблокисанкционныеконфискацияуничтожениедокументыэмбаргоМахачкала
В Дагестане раздавили более 2 тонн санкционных яблок Фото: Управление Россельхознадзора по Дагестану
Польские яблоки везли из Кизляра в Махачкалу.

Махачкала, 20 мая. /Кавказ Пост/. Партию свежих яблок без документов арестовали на въезде в Махачкалу. Сотрудники дагестанского Управления Россельхознадзора совместно с Махачкалинской транспортной прокуратурой, республиканской таможней и полицейскими проводили рейд по выявлению незаконной сельхозпродукции. Они остановили «ГАЗель» с яблоками на КПП ДПС «Аляска-10» на ФАД «Кавказ», сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Дагестану.

Уточняется, что яблоки лежали в ящиках с этикетками Польши. Только по ним удалось установить страну происхождения продукции. Владелец груза не предоставил никаких сопроводительных документов, которые позволили бы узнать информацию о безопасности, отправителе и получателе партии фруктов. В салоне автомобиля находилось 195 ящиков санкционных яблок общим весом более 2 тонн.

«Установлено, что продукцию везли из Кизляра, чтобы продать на рынке в Махачкале. Яблоки конфисковали и уничтожили механическим путем на мусорном полигоне республиканской столицы», - рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Дагестану.

На владельца груза составили административный протокол. Польские яблоки запрещены к ввозу на территорию России согласно требованиям продовольственного эмбарго.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2